ブルーベリーシナモンの自家製フルブラでアフォガード
2012年 10月 10日

身体も適応しようと必死ですが、急にくしゃみが止まらなくなったり頭痛やめまいがしたりと、イマイチついていけていない感は否めません(^_^;
やたらと眠たいし、仕事が落ち着いてることもあって、ダラダラしているのがいけないのかしら・・・
それとも、少し前に忙しすぎたツケが今頃!?
もしかしたら、季節違いの「春眠暁を覚えず」かもしれません。
最近過ごしやすいですからね~
さて、今日は先日作った自家製フルーツブランデーのアフォガードをご紹介します。
これ、子供が寝静まった後、こっそり1人でいただきたい大人の味わい♪
もともとアフォガードは大好きですが、フルブラが入ったバージョンは更に大人の味っ(>_<)
濃厚なコーヒー×ブランデー×ブルーベリー×シナモン、どれも絶妙にうまいです!
個人的には、1週間くらい漬け込んだフルブラが好きです。
いい感じにブルーベリーが馴染んでおいしいと思うのですが、ブルーベリーそのものをいただく場合は1~2日漬け込んだものがベストかな?
皆さんのお好みはいかがでしょうか?
◆ブルーベリーフルブラ アフォガード◆
(1人分)
バニラアイスクリーム(ミニカップ) 1個
自家製フルーツブランデー(ブルーベリーシナモン) 大さじ1
エスプレッソコーヒー 大さじ1
ブルーベリー(フルブラに漬けたもの) 3粒くらい
①フルーツブランデーとエスプレッソコーヒーを混ぜ合わせる。
②アイスクリームを器に盛り、①を回しかけてブルーベリーを飾る。

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いしま~す!


