cottaクルミフェスティバル~クルミ味噌としいたけのポークステーキ~掲載のお知らせ
2012年 08月 20日

本日8/20より、ラッピング資材と製菓材料のお店cottaさんにて、クルミフェスティバルが開催中!
クルミが特価になっていたり、プレゼントがあったりと盛りだくさんな内容です。
更に9/21まで、『クルミレシピコンテスト』も開催中!
クルミを使ったレシピであれば、ジャンルは問わないそうですよ。
興味のある方は、是非チャレンジしてみてくださいね♪
そうそう、なんでクルミフェスティバルの話かっていうと、実は今回cottaさんからお声をかけていただき、私もクルミの料理レシピに参加させていただいたのでした。 →→→こちら
ラッピング資材などでお世話になっていたので、こうしてご縁がいただけたこと、とっても嬉しいです(@^_^@)
今回ご紹介するのは、クルミをたっぷり加えたクルミ味噌をのせたポークステーキ!
クルミの食感と香ばしさが味噌の風味をより引き立ててくれます。
濃厚な味噌は、おにぎりにのせて焼くのもオススメ!
赤味噌を使っていますが、合わせ味噌などでもOKです。
◆クルミ味噌としいたけのポークステーキ◆
(4人分)
豚ロース肉カツ用 4枚
塩 こしょう 少々
しいたけ 4個
クルミ 30g
赤味噌 大さじ2
みりん 大さじ1と1/2
はちみつ 大さじ1と1/2
①豚肉は筋を切り、塩・コショウをふる。しいたけは薄切りにする。
②クルミは180℃のオーブン(予熱なし)で10分ローストし、包丁でみじん切りにする。赤味噌・みりん・はちみつをよく混ぜ合わせ、クルミを加えて更に混ぜる。
③豚肉にクルミ味噌をぬり、しいたけをのせて220℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
そしてそして、今回よりcottaさんのプレミアムメンバーとして参加させていただくことになりました。
今後はこうしてレシピを掲載いただいたりという機会もあるかと思います。
可愛いラッピングや大容量のお菓子材料など気になる商品もたくさんあるので、今後少しずつ試していけたら嬉しいかな?
なかなかこちらまで手が回らない部分もあるかとは思いますが、徐々にレシピもUPしていきたいと思います。


☆はね、ホントによく出るんです。
結構確率高いかも!
でも、ヒナはどうしてもどうしても、♡が出て欲しかったみたい。
とはいえ、そうそういつもアイスを買う訳でもないので、たまに買ってもらうと、必死に祈りを捧げながら箱を開けるという・・・(^_^;
儀式かっ!!
そして、遂に先日、念願の『♡マーク』が出ました~\(^o^)/
別にだから何ってわけじゃないけど、子供にとっては嬉しい出来事なのです。
祝!初♡ピノ('-^*)/
※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いしま~す!


