ヤマサのちくわで!ちくわピザ
2012年 08月 14日

ハッと気付けば、旦那さんの休みはあと僅か!
子供がいるとなかなかゆっくりとは過ごせませんが、大きくなったら一緒に出かける機会も少なくなるので、逆に寂しくなっちゃうのかな?
子供がベタベタくっついてくるのも今だけ!と思えば、家族サービスも頑張れるかも(笑)
さて、ヒナは毎年夏休みの間だけでも2本くらい映画を見るのですが、今年はまず「おおかみこどもの雨と雪」鑑賞のために映画館へ出かけました。
映画を見るのはヒナだけなので、入り口でバイバイして、私たちはショッピングセンターで時間潰しです。
コウがお昼寝している間、旦那さんに預けて雑貨屋さん巡り。
すぐに起きちゃうので、なかなかじっくりお店巡りって訳にはいかないのが悲しいかな(;ω;)
後は3人で新しいデニムを買っている間にあっという間に映画が終了。
「ちょっとだけ泣いちゃった。」と言うヒナにストーリーのネタばらしをされて、何となく見た気分になっておく私(笑)
ランチを食べて帰路につきましたが、何だか1日が経つのは早いなぁ~
私の仕事やヒナの習い事のスケジュールと睨めっこしながら、ヒナの夏休みはまだしばらく続きます。
今日ご紹介するのは、少し前に雑誌に掲載していただいたちくわピザです。
今回名古屋(豊橋)名物ヤマサのちくわを使用していますが、サイズも大きくてプリプリとした食感がおいしいちくわは、さすがに名産!
お値段が高いだけのことはあるっ!!
地元のお土産品として購入する方も多いです(@^_^@)
具材はお好みでOK!
お子さんにはツナマヨなんかもオススメです。
おやつやおつまみに、色々な種類の「ちくわカップ」を是非楽しんでくださいね♪
◆ちくわピザ◆
(4人分)
ちくわ 2本
ピザソース 小さじ2
ベーコン 1/2枚
いんげん 1本
コーン(缶詰) 小さじ1
ピザ用チーズ 10g
あらびきブラックペッパー 少々
①ちくわは縦半分に切る。ベーコンは7mm角の色紙切りに、いんげんは7mm長さに切る。
②ちくわにピザソースを塗り、ベーコン・いんげん・コーンをのせてピザ用チーズを散らす。
③お好みであらびきブラックペッパーをふり、焼き色がつくまでトースターで3~5分焼く。
※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いします!


記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
(ログイン不要・いつでも解除可能)