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ルクエスチームケースおじやで!具だくさんパエリア

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今日はちょっと湿度が高いものの、気持ちのいい快晴です。
久しぶりのお日様は、やっぱり嬉しいですね(@^_^@)

明日は土曜日ですが、ヒナの学校参観日。
1・2年ともに仕事で行けなかった旦那さんが、初めて娘の授業参観に参加できることに・・・
週末は必ずお休みではないので、運動会などのイベントも100%見られる訳でもなく、貴重な機会です!
私もコウを連れて、ちらっと覘きに行く予定です。
今のコウでは長時間は無理っぽいので、お父さんがいてくれるのはありがたいかも。

さて、今日はルクエスチームケースおじやを使った具だくさんパエリアをご紹介します。
以前普通サイズのスチームケースを使ったパエリアをご紹介したことはありましたが、おじやを使えば具がたくさん入れられるんですよ~
今回はえびとパプリカだけですが、貝などを入れても余裕です('-^*)/
シーフードミックスなど、皆さんのお好みでどうぞ!
パエリアはやっぱり具だくさんでいただきたいので、いっぱい具を詰め込んでくださいね。

加熱後時間が経って硬くなった場合は、もう一度全体に水を振ってレンジで2分程加熱してください。
炊きたての状態に戻ります。


 ◆パエリア◆

  (おじや使用/2人分)
  米   1合
  にんにく   1かけ
  オリーブオイル   大さじ1
  ●水   200cc
  ●サフラン   ひとつまみ
  コンソメ   小さじ1
  塩   小さじ1/4
  むきえび   150g
  酒   少々
  パプリカ(赤・黄)   各1/3個
  あらびきブラックペッパー   適量

①米は洗って30分ほど水につけ、ザルに上げて水気を切っておく。水にサフランを加えておく。にんにくはみじん切りにし、パプリカは細切りにする。むきえびは酒を振っておく。

②スチームケースににんにくとオリーブオイルを入れて500wのレンジで2分加熱する。

③米・サフラン水150cc・コンソメ・塩を加えて全体を混ぜ、500wのレンジで5分加熱する。

④全体をひと混ぜし、サフラン水50ccを追加してパプリカ・むきえびを散らし、ブラックペッパーを振って500wのレンジで5分加熱して暫く蒸らす。


 ※色移りの可能性がありますので、色の濃いタイプのご使用をお勧めします。
 ※レンジによって加熱にむらがありますので、ご自身で調整してください。
 ※強いw数で調理すると、ふきこぼれや失敗の原因となります。
 ※水滴や蒸気によるやけどには十分ご注意ください。

ルクエ商品のレシピ開発やクッキングデモをさせていただいています。

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by handmadecafe0929 | 2012-06-22 11:41 | スチームケース・ロースター他 | Comments(0)

名古屋市在住。元料理学校講師。handmadecafeとしてブログを開設。現在はレシピ開発、TV出演、講演会講師など幅広く活躍中。子どものために始めたキャラ弁や、簡単で作りやすいレシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)


by ゆき