椎茸とソーセージのピンチョス、とエスカーラ・モビ掲載のお知らせ
2012年 04月 23日
週末からのGWは色々とイベントが控えているので、できればこのまま暫く雨が降らないとありがたいのですが・・・
ちなみにイベントの1つ。
今週末、松坂屋名古屋のオルガン広場で、空手の型を披露させていただくことになっています。
道場から貰ってきたプリントの出演者一覧を見て、母愕然!?
AKG
AKBではなく、AKG!
何の略だよ~と()の中を見て、苦笑い(^_^;
アイチ・カラテ・ガール
これ、もしかしなくてもヒナたちのこと?
何でもかんでも頭文字をローマ字にしてネーミングするのは今の流行なのか?
とにもかくにも、頑張ってください(笑)
さて、今日は先日モニタープレゼントでいただいたジョンソンヴィルソーセージを使ったおつまみ的1品をご紹介します。
これ、すっごくおいしいです(@^_^@)
材料をパパッと切ってトースターで焼くだけなのに、本当においしいっ♪
椎茸の旨み、ソーセージのジューシーさとガーリックの風味、とろけるチーズ、どれもうまく絡み合って絶妙なハーモニーです!
◆椎茸とソーセージのピンチョス◆
(5個分)
椎茸(小さめのもの) 5個
ジョンソンヴィルソーセージ(ガーリックブラッツ) 1/2本
バター 少々
スライスチーズ 1枚
あらびきブラックペッパー 少々
①椎茸は軸を切る。ソーセージは1cm幅(5等分)に切る。チーズは5等分に切る。
②椎茸にバターを塗り、かさにソーセージをのせてチーズをかぶせ、ブラックペッパーを振る。
※チーズが溶けて焼き色がつけばOKです。
ソーセージがちょうどスッポリおさまるくらいの小ぶり椎茸で作ると、見た目にもかわいらしく、食べやすいと思います。
椎茸のかさに溶けたバターやソーセージの肉汁がたまっているので、こぼさないように気をつけて取り出してくださいね。
これがおいしいので、やけどに気をつけてガブッといっちゃってください!
一番相性がいいかな~ということでガーリックブラッツを使わせていただきましたが、スモークブラッツやベダーウィズチェダーでもおいしくいただけると思いますので、お好みでどうぞ。
■お知らせ■
4/23~4/27の約1週間、女性向けモバイル情報サイト エスカーラ・モビ「今週は、これ食べよう♪おうちごはんレシピ」で、今が旬!たけのこと豚バラ肉の煮物をご紹介いただきました。
たけのこがおいしい季節です。
色々なお料理に活用して、旬を存分に味わいたいですよね('-^*)/
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
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