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オボでチン!ベーコンとほうれん草の半熟卵でオープンサンド

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朝はコウに離乳食を食べさせたり、洗濯・掃除などでバタバタして、なかなか朝ご飯もゆっくり食べられない毎日です。
菓子パンをつまんだり、残り物ご飯を片付けたり、時にはトーストとコーヒーで立ち食い状態の日も(^。^;)

そんな訳で、トーストの日はルクエ オボを使ってオープンサンドを楽しんでいます♪
今日はほうれん草とベーコンを入れてみました。
冷蔵庫の残り物野菜と相談して、色々と楽しみながら栄養もプラス('-^*)/
パパッと入れてレンジでチン!
1分もあればできてしまうので、下手をしたらトーストの方が遅いくらいですよ(笑)


 ◆ベーコンとほうれん草の半熟卵◆

  (1人分/ドーム使用)
  卵   1個
  ほうれん草   2本
  ベーコン   1/2枚
  塩   少々
  あらびきブラックペッパー   少々

①ほうれん草は1cmのザク切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。

②オボに薄く油をぬり、卵を割りいれて卵黄に数ヶ所竹串などで穴をあける。

③塩・ブラックペッパーをふってベーコン・ほうれん草をのせ、蓋をして500wのレンジで1分加熱する。

オボでチン!ベーコンとほうれん草の半熟卵でオープンサンド_f0168317_2153246.jpg
 ※レンジのメーカーや機種など、条件によって加熱時間を調整してください。
 ※型離れをよくするため、ハケなどで薄く油を塗ってください。
 ※蒸気口からのやけどには十分ご注意ください。
 ※破裂防止のため、卵黄には数ヶ所竹串で穴を開けると安心です。
 ※連続でレンジを使用すると、卵が爆ぜることがあります。
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名古屋市内も、午前中はこんな感じで吹雪いていました。
何か真っ白ですね~
午後には降ったり止んだりで落ち着きましたが、ほとんど曇っていたのでまだまだ雪がとけ残っています。
ヒナは学校から帰ってくるなり、雪だるまを作ったりと庭でしばらく遊んでいました。
この寒い中、子供って元気ですね(^_^;
でも、やっぱりさすがに寒かったのか、咳がコンコンコンコン大変なことに・・・
おいおいおい(-_-)ゞ

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by handmadecafe0929 | 2012-02-02 22:15 | スチームケース・ロースター他 | Comments(0)

名古屋市在住。元料理学校講師。handmadecafeとしてブログを開設。現在はレシピ開発、TV出演、講演会講師など幅広く活躍中。子どものために始めたキャラ弁や、簡単で作りやすいレシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)


by ゆき