ルクエでカレー研究会~豚バラ肉とセロリの赤ワイン煮込みカレー~
2011年 11月 20日

土曜日は友達に誘われてヒナとダンス教室、今日は義母と一緒にヒナのお買い物。
ハッと気付けばもうお休みも終わりです。
そもそも、コウがいる時点で平日もお休みも関係なく過ぎていくんですけどね(^_^;
最近抱っこマンなので、休むどころか家事も手抜き、模様替えをして片付けたいお部屋もそのままっ!
ご飯を食べたり身支度をするだけで精一杯です(-_-)ゞ
とにかく寝つきが悪いというか、眠るのがヘタクソ!
寝起きはいいので、どっちも悪いことを思えば全然OKなんですけどね。
昼間は何かと抱っこで大変ですが、とっても分かりやすくてお利口さんなので助かっています。
夜なんて、お風呂から出たら3階のベビーベッドに寝かせて終わり。
別に寝かしつけも必要なく、とにかくベッドに寝かせて布団をかければOK!
後は2階に下りて自分の時間です。
ここにきたら眠れると思うのか、はたまた寝なくちゃいけないと思うのか!?
眠れなくても、必死に目を瞑って頑張っています(笑)
とはいえ、まだまだ夜中の授乳もあり、ここである程度寝ておかないと身体が持たないので、私もそろそろおやすみなさい~
暫くはこんな生活が続きそうです。
あ、お仕事や最低限の家事は、義母が見てくれている間に片付けていますよ。
あれもこれも片付けられるほどの時間はありませんが、周囲の協力があってこそ。
これが同居の最大のメリットですよ~
どうしても外に出なくてはならない仕事の時は私の両親も駆けつけてくれたり、2人目は旦那さんも協力的だったりで、早くから仕事を再開することができました。
ヒナの時は保育園入園までのほとんどの時間を育児に傾けていました。
どちらがいいとか悪いとかではなく、ヒナは預けるのが難しい子だったし、コウは大丈夫だったというか(-_-)ゞ
コウも基本的には自宅で育てることを前提に考えているので、多くのことはできないけれど、普通に仕事に行っていたら預けなくてはならなかったし、私は在宅で、しかも企業さんの協力や理解があって、この一番可愛い時期を手元で育てることができることに感謝しています。
さて、今日はルクエでカレー研究会最後のレシピ追加のお知らせです。
長きに亘って続けさせていただいたカレー研究会ですが、今月をもって終了させていただくことが決定しました。
少し寂しい思いもありますが、今までありがとうございました。
今後も何らかの形でルクエのお仕事には携わっていくことになりますので、何かお知らせできる段階がきたらご報告させていただきます。
最後のレシピは豚バラ肉とセロリを合わせてみました。
赤ワインで煮込んだコクのある上品な仕上がりは、ご飯にもパンにもよく合います♪
濃厚な仕上がりになりますので、お好みで水分を追加していただくと、あっさりとした口当たりになりますよ。
豚バラ肉とセロリの赤ワイン煮込みカレーのレシピはこちら →

※色移りの可能性がありますので、色の濃いタイプのご使用をお勧めします。
※強いw数で調理すると、ふきこぼれや失敗の原因となります。
※レンジによって加熱時間にむらがありますので、ご自身で調整してください。
※水滴や蒸気によるやけどには十分ご注意ください。
レシピ本が出版されました。
出版に際してレシピの一部を改定し、WEB上と異なっている場合もありますのでご了承ください。
ルクエ取り扱い店舗(百貨店・ハンズ・Amazonなど)で販売中です。
コラムジャパンでのご購入はこちらをご覧ください。
↓ ↓ ↓ ↓

※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いします!

