ルクエでカレー研究会 ~ごま豆乳カレー~
2011年 10月 12日

お散歩に連れて行きたいところですが、我が家にはベビーカーがなく、安定してきたとはいえまだ抱っこも注意が必要で、買いものなど所用以外はなかなか外出の機会がありません(^_^;
そうこうしている内に寒くなっちゃいそうですね~
さて、今日はルクエでカレー研究会レシピ追加のお知らせです('-^*)/
毎日毎日、おっぱいを飲ませて、ねんねさせて、泣いたら抱っこして・・・を繰り返している私ですが、コウの様子を見てはバババーーーッと超スピードで仕事もしてますよ(笑)
仕事と育児の合間に、模様替えや収納庫の整理整頓なんかもしちゃったりして、やたらと忙しいのは自業自得かしら?
そうそう、今回のカレーは最近妙にはまっているごま&豆乳を使ったカレーです。
鍋もごま豆乳鍋!シチューもごま豆乳シチュー!カレーもごま豆乳カレー!(大笑)
プチプチとしたごまの食感と豆乳のマイルドな味わいがくせになっちゃいます('-^*)/
プチプチ感がちょっと・・・という方は、すりごまを使用してくださいね。
ごま豆乳カレーのレシピはこちら →

※色移りの可能性がありますので、色の濃いタイプのご使用をお勧めします。
※強いw数で調理すると、ふきこぼれや失敗の原因となります。
※レンジによって加熱時間にむらがありますので、ご自身で調整してください。
※水滴や蒸気によるやけどには十分ご注意ください。
スチームケースでお馴染みコラムジャパンさんのルクエでカレー研究会一員として、様々なカレーレシピをご提案しています。
↓ ↓ ↓ ↓

レシピ本が出版されました。
出版に際してレシピの一部を改定し、WEB上と異なっている場合もありますのでご了承ください。
ルクエ取り扱い店舗(百貨店・ハンズ・Amazonなど)で販売中です。
コラムジャパンでのご購入はこちらをご覧ください。
↓ ↓ ↓ ↓

※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いします!

