サーモンのこぶ茶入り梅ポン酢ソース 薬味ねぎ添え
2011年 10月 11日

昨日の外出で疲れたのか、コウはよく眠ってくれています。
私も何となく疲れているので、抱っこしなくていいこの時間は貴重な休憩時間。
できれば一緒に眠ってしまいたいところですが、私は余程のことがない限り、昼間は眠れないのです(^。^;)
さて、先日に引き続き、レシピブログさんのモニタープレゼントでいただいたノルウェーサーモンに合うソースレシピをもう1つご紹介します。
先日のソースとはうって変わって、ちょっとさっぱりとしたポン酢ベースのたれを添えてみました。
こぶ茶で旨みをプラスし、梅のさっぱりとした口当たりが美味しいソースに仕上がりました!
サーモンって、和でも洋でも合いますよね~♪
◆こぶ茶入り梅ポン酢ソース◆
(2人分)
サーモン(刺身) 100g
ポン酢 大さじ2
こぶ茶 少々
ねり梅 少々
小ねぎ 2本
①サーモンは薄くスライスする。
②ポン酢にこぶ茶・ねり梅を加えてよく混ぜ合わせる。
③サーモンに小口切りした小ねぎをたっぷりりせ、②を添える。

ノルウェーサーモンの料理レシピ
※各ランキングに参加しています。
1日1クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いしま~す!


