ルクエスチームロースターで!夏野菜たっぷりオムレツ
2011年 07月 07日
そうそう、今朝おしるしがありました!
まだ出産には少~し早いのですが、ヒナの時はおしるしから何日で生まれたかな?
もうすっかり過去のことなので、さっぱり思い出せません(^_^;
どちらにしても、普通は2~3日以内、遅くとも1週間以内には出産になりそうです。
ギリギリ早産にはならないけど、できればもう暫くお腹の中で大きく育ててあげたかったかな?
とりあえずまだ陣痛の予感はないので、遠出は控えつつも普通に過ごしたいと思います。
さて、今日はルクエスチームロースターを使った簡単オムレツをご紹介します。
コロンとした形が可愛いロースターは、オムレツにもぴったりの形なんですよ('-^*)/
夏野菜をゴロゴロ加えた食べ応えのあるオムレツなので、それだけで立派なランチに♪
突起を閉じた状態で移動すると卵液がこぼれる可能性があるので、レンジに入れてから突起を閉じる方が無難です。
レンジの状態によって加熱時間が異なるので、卵のかたまり具合を見ながらご自身で調節してください。
後はお好みかな?
❀材料❀
(1人分)
卵 2個
牛乳 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
塩・こしょう 少々
かぼちゃ 20g
プチトマト 2個
いんげん 1本
バター 5g
ケチャップ 適宜
①かぼちゃは皮を剥いて1cm角にし、プチトマトはヘタを取って4等分のくし型切りに、いんげんは1cm幅に切る。
②スチームロースターに①とバターを入れて突起を閉じ、500wのレンジで1分30秒加熱する。
④お皿に静かにすべらせるように移し、ケチャップを絞る。
※強いw数での加熱は、失敗の原因となる場合があります。
※蒸気・水滴などによるやけどには十分ご注意ください。
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