なすの肉味噌で冷奴
2011年 06月 30日

昨日は旦那さんと私のベッドパッドやシーツを丸洗いし、冬布団の一部を片付けられたので、今朝はヒナのベッドと残りの冬布団に着手しました!
後は今更暑くて触りたくもない毛布とベビー用の寝具だけ(笑)
着々と部屋が片付いていくのは、やはり気持ちいいものですね(@^_^@)
暑くなった当初は体がついてこなかったものの、少しずつ暑さにも慣れたのか、はたまた眠り病期間が終わったのか!?
何だか少し動けるようになってきました。
とはいえ妊娠後期に無理は禁物なので、比較的気温の低い午前中に色々頑張って、午後はのんびり過ごすように心がけています。
今もシャワーをさっとあびて、ぐ~たらしてますよ('-^*)/
本音を言えば、出産前に片付けてしまいたいことはもっともっとあるけど、体のことを考えると、模様替えや倉庫整理などの大仕事は産後に頑張ることにします。
それにしても、先週末はカッと晴れても夜中に雷がなったり大雨が降ったりしていましたが、今週は毎日毎日ピーカンというか、梅雨って終わったんでしたっけ???
さて、今日は昨日ご紹介したなすとひき肉のジャージャー麺風そうめんの肉味噌が微妙に余っていたので、冷奴にのっけてみました。
薬味ねぎをたっぷりのせて、おろししょうがを添えています。
ちょっとだけだし醤油をプラスしてもいいかも!
なかなか美味しい1品となりました♪
こうも暑いと、そうめんや冷奴のように口当たりのいいあっさりとしたおかずばかり食べたくなってしまうもの。
肉味噌をプラスすることで、ちょっと食べ応えのある1品に仕上がります('-^*)/
なすとひき肉の肉味噌のレシピはこちら →

※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いします!

