ルクエスチームバッグで!キャベツとツナのマカロニスープ
2011年 04月 25日
名古屋でも激しい雨風が吹き荒れました。
朝は晴れていたので普通~に洗濯物を外に干していたのですが、突然ゴロゴロと雷が・・・
「えっ!?」と思いながらも、とりあえず洗濯物を家の中へ・・・
そうこうしている間に空が真っ黒になり、ポツポツと雨が降り始めたと思ったのもつかの間、ハッと気付けば木が激しく揺れて大粒の雨が打ち付けていました。
春の嵐ってヤツでしょうか?
どちらにしても、子供達の通学時間が終わってて良かったです、ホント(^。^;)
あんな中歩いてたら、あっという間にずぶ濡れですよ!
さて、今日はルクエスチームバッグを使ったスープレシピを1つご紹介します。
随分前に作ってそのままになっていたので、ここらでご紹介を・・・というスチームバッグレシピがまだ沢山(笑)
少しずつUPさせていただきますね!
こちらは、残ったキャベツの芯などを消費するのにもオススメです♪
マカロニが入っているので食べ応えもありますよ。
ツナ缶といえば油漬けが主流ですが、我が家はいつもまぐろ水煮缶を使っているので、よりヘルシーかも!
❀材料❀
(3人分)
キャベツ 1/8個(120gくらい)
ツナ缶 小1個
早茹でマカロニ 30g
水 600cc
コンソメ 小さじ1と1/2
塩 小さじ1/4
あらびきブラックペッパー 少々
①キャベツは1cmのザク切りにし、ツナ缶は汁気を切る。
②スチームバッグに全ての材料を入れ、800wのレンジで8分加熱する。
※マカロニはそのまま入れてOKです。
※入れすぎると加熱中に溢れるなど失敗の原因になりますのでご注意ください。
※レンジでは、スライドバーを外してご使用ください。
※高さのないレンジでは使用できない場合があります。
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私も出掛けようと 外出たとたんガッシャ~ン(>д<)!
雷が 落ちて あわてて洗濯物を入れたわ!
スチームバックレシピ簡単でいいね~♪
私も購入したいわ(*゚v゚*)!