ルクエでカレー研究会 ~えびとあさりのトマトカレーリゾット~、と朝時間.jp掲載のお知らせ
2011年 04月 11日
私の妊婦生活も遂に7ヶ月目に入りました!
ハッと気付けば・・・早いものです。
「太ったか!?」(旦那さん)
「ボーリングの玉が入ってるみたいだな!」(旦那さん)
「妊娠してるんだよっ!」(私)
何だかトンチンカンなことを言う旦那さんに、ちょっとムカッ ヽ(`Д´)ノ
太ったっていうか、別に許容範囲内の体重増加ですけどっ!?
妊娠してお腹が出てくるのは当たり前です。
確かに、ヒナの時に比べると突き出たようなお腹の出方してるような気もしますけどね~
どちらにしても、失礼な話しです(-_-)ゞ
こういうデリカシーのない男がいるからダメなんだよ!!!
最初の頃に比べると、月1くらいののんびり更新になっていたルクエでカレー研究会ですが、今月は頑張って更新しています!
またまたレシピを追加させていただきました。
えびとあさりのトマトカレーリゾットの作り方はこちら →
魚介類の旨みたっぷりのリゾットに、私の大好きな組み合わせ"トマト&カレー"をチョイス!
残り物ご飯で作るので、おひとり様ランチに丁度いいんです(@^_^@)
旦那さんも子供もいないランチって、どうしても億劫で適当になりがち。
面倒くさいから凝ったことはしたくないし、こんな感じでパパパッとできちゃうのがありがたいのです。
スチームケース様様(笑)
※色移りの可能性がありますので、色の濃いタイプの使用をお勧めします。
※強いw数で調理すると、ふきこぼれや失敗の原因となります。
※レンジによって加熱時間にむらがありますので、ご自身で調整してください。
※水滴や蒸気によるやけどには十分ご注意ください。
スチームケースでお馴染みコラムジャパンさんのルクエでカレー研究会一員として、様々なカレーレシピをご提案しています。
↓ ↓ ↓ ↓
■お知らせ■
レシピブログさんの姉妹サイト朝時間.jpの今日のイチオシ朝ごはんのコーナーで、焼き鮭のねぎポン酢ソテーをご紹介いただきました。
鮭の程よい塩味にポン酢のスッキリ&サッパリ感が絶妙です('-^*)/
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いします!