チキンとブロッコリーのマヨ&ガーリックスパゲティ
2011年 04月 10日

シャツにチュニック、ズボンやスパッツと重ね着が必要な季節が早く終わらないかな~
お腹が大きい妊婦さんにとっては、靴下1つ、重ね着1つが大変なんですよね(^_^;
夏はワンピ1枚羽織るだけなので、着替えが格段に楽になります!
その分大きなお腹を抱えてアチアチですが、予定では本格的が暑さがやってくる前に出産できそうなので、その辺りは大丈夫かな?
さて、今日は市販のパスタソースを使ったチキンとブロッコリーのマヨ&ガーリックスパゲティをご紹介します。
具材を炒めている段階で、食欲をそそるい~い香りがキッチンに漂います(@^_^@)
マヨ好きにはたまらないかも(笑)
マヨラーの旦那さんも絶賛していました。
❀材料❀
(2人分)
スパゲティ 200g
鶏もも肉 1/2枚
ブロッコリー 1/2房
パスタのためのオイルソース マヨ&ガーリック 大さじ3~4
①鶏肉は一口大にカットし、ブロッコリーは小房に分ける。
②スパゲティを茹で、残り2~3分でブロッコリーを加えて同時に茹で上げる。



肉と相性がいいとのことでしたが、えびなどの魚介類でも食べてみたい味わいです。
マヨネーズのコクとほんのりガーリックの風味が食欲をそそりますよ。
意外と少量でもしっかりとした味わいが楽しめるので、経済的です('-^*)/

マヨ&ガーリックと、ガーリック&赤とうがらしの2本です。
お好みの具材をさっと炒めてパスタと和えるだけの簡単パスタソースは、おひとり様ランチや休日のブランチにもピッタリ('-^*)/
こんなに簡単なのに本格的な味わいが楽しめるなんて、市販のソースも最近は本当にスゴイですよね~
もちろん、パスタ以外の料理にも使えそうな万能調味料ですよ!
※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いしま~す!


