ガーリックポークステーキ グレービーソース
2011年 02月 17日

人生の中で、こんなに仕事も家事も育児もしないなんて、そうはないですよね~
ある意味、貴重な時間です!
子供が産まれる前に、完全ヒナ仕様の遊び部屋の模様替えをしたり、倉庫の整理整頓をしたりとやりたいことは山盛りですが、イマイチ行動に移せないのはこの寒さも一因じゃないかと(^_^;
早く春が来ないかな~❀
さて、予告通り(?)今日の晩ご飯は豚肉です!
久しぶりのポークステーキ♡
旦那さんが大好きなガーリック風味にソテーし、肉汁を使ったグレービーソースで仕上げました。
赤ワインやバルサミコを使った、奥深い味わいが特徴です。
以前も似たようなレシピを紹介していますが、お好みでどうぞ('-^*)/
◆ガーリックポークステーキ◆
(2人分)
豚ロース肉 2枚
塩・コショウ 適量
小麦粉 適量
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
●赤ワイン 大さじ3
●しょう油 大さじ2
●ハチミツ 大さじ1
バルサミコビネガー 小さじ1
①豚肉は筋を切って塩・コショウを振り、小麦粉を塗す。ニンニクはスライスする。
②フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、香りが出るまでじっくり炒める。
③豚肉を加えて両面に焼き色をつけ、中までしっかり火を通したら取り出す。
④残った肉汁に●を加えて煮立たせ、半分くらいの量になったらバルサミコビネガーを加えて火を止めてソースをかける。
先日、ヒナが学校のテストで作った例文の話をしましたが、今日持って帰ってきたプリントが!
また・・・何ともいえず・・・
ヤバイ感じです(笑)
問題:()に言葉を入れて文章を作りなさい。
()は、もしかしたら()かもしれない。
ヒナの答え。
わたしは、もしかしたらびょうきかもしれない。
なんかね。
間違っていないけど、病んでる人みたいなので止めて欲しいです(;ω;)
※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いしま~す!



よかった~美味しい物たっくさん!お元気そうですね☆
私もポーク大好き!これ、食べたいよぉ~~~~
ハワイでね、即席のマッシュポテトの買って来たの。
日本の即席と味がぜんぜん違って好きなの。
それにあわせてお肉焼きたいな^0^。


つわり中に こんなに豪華な食事を出してもらって
夫くん 感謝しなさいよ~(≧ε≦)!
ひなきさん入ってるね~。相変わらず妄想の中へどっぷりと・・・。
ひなかあさんだけでなく、ひなちゃんもデリケートな時期なのね(´ヘ`;)
どこが おかしいと思ってるのか 詳しく聞きたくなる答えだね(笑)