ルクエスチームケースでインスタント味噌煮込みうどん、とインタビュー&取材
2010年 11月 22日

カップ麺でも冷凍麺でもなく、袋入りの乾麺です。
今回は、名古屋限定ながら全国に熱~いファンをもつ味噌煮込みうどんをご紹介します。
ごくごく一般的なラーメンはまたまた後日!
スチームケースで作れれば、鍋にお湯を沸かす手間が省けておひとり様ランチがもっともっと手軽になりますね('-^*)/
❀材料❀
(レギュラー使用/1人分)
寿がきや 味噌煮込みうどん 1袋
水 200cc
青菜 適量
水 150cc
卵 1個
①スチームケースに水200ccを入れて乾麺をのせ、500wのレンジで2分半加熱し、ひっくり返して更に2分半加熱する。
↓ こんな感じで麺がほぐせます。


※卵の加熱時間はお好みで!
ちょっぴり固めの口当たりが「これぞ味噌煮込み」って感じかも。
後はお好みで加減してくださいね。
卵は必ず真ん中に割り入れ、黄身にプスッとひと刺しを忘れずに・・・
1分半で一旦様子をみて、30秒ずつ追加しながら好きな硬さに仕上げてください。
今回は残り物の青菜を加えましたが、お好きな具でどうぞ~
※色移りの可能性がありますので、色の濃いタイプの使用をお勧めします。
※強いw数で調理すると、ふきこぼれや失敗の原因となります。
※レンジによって加熱時間にむらがありますので、ご自身で調整してください。
※水滴や蒸気によるやけどには十分ご注意ください。

場所を変えて色々な撮影をしたので、顔が笑顔のまま固まっていますよ(笑)
また近々皆さんにご報告できると思います。
取材には随分慣れましたが、まだまだ笑顔が引きつることも。
そんな時は、恥ずかしいけど本当に「あはは」「うふふ」と声に出して笑ってみると意外とクリアできます。
ちょっと恥ずかしいですけど・・・
「ん。いいね~」
「可愛いよ~♡」
カメラマンさんの掛け声が、ちょっとグラドルやアイドルみたいで気恥ずかしかったです(;ω;)
だって、私、38歳ですもの♡
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クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いしま~す!
cafeちゃんのほうが、お顔の可愛さにあっているかも(^m^)
遠慮なく、cafeちゃんって呼ばせて頂きますね。
38歳、まだまだ若い、可愛い…って言ってもらえるなんて。
新しいお仕事が始まるんですね…応援しています~♪
また是非是非、お会いできますように…。
味噌煮込み~♪
寒い冬に持ってこいよね。我が家のキッチンにも勿論入ってま~す。実家から送ってもらう『スガキヤの味噌煮込みうどん』。私はノンフライタイプを愛用してるけど、お出汁もしっかりしてておいしいよね♪
ところで、また新しいお仕事とのこと。今までのたゆまない努力の成果だね。おめでとう。コチラでもお目にかかれるのかな?そして、キッチン素敵ね。cafeっちのお家なのかな?名古屋に帰った際に是非立ち寄らせて下さ~い♪
ええ、気分が盛り上がるどころか、気恥ずかしさが募りました(^。^;)
やっぱり他県へ移っても、味噌煮込みは持っていくよね!
来年もまた色々と新ジャンルのお仕事をさせていただけそうです。
頑張るよ!
ここはショールームよ。
我が家もこんなに広かったらいいんだけど・・・
ちなみに、CBCテレビは自宅でした。




