人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ルクエ×マ・マー冷凍パスタで!豚バラ肉とねぎの和風スープパスタ

ルクエ×マ・マー冷凍パスタで!豚バラ肉とねぎの和風スープパスタ_f0168317_1583363.jpg
天気がイマイチだから?それとも気温が低いから?洗ったヒナの運動靴が全く乾きませんけど!
多少ジメッとしている程度なら分かるのですが、グッショリ濡れたままってどんなんでしょう?
しかも、昨晩は洗濯物のついでに浴室乾燥もしたのに~っ(>_<)
今日こそはと、浴室乾燥機の温風が出てくる出口付近に靴をのせてみました。
これでも濡れていたら呪いかもしれませんよ(笑)

さて、今日はルクエスチームケースを使ったスパゲティをご紹介します。
和風だしと塩をベースにしたあっさりスープは、一見薄味のようで豚バラ肉とねぎの旨みが凝縮されてウマウマです♡

   ❀材料❀
  (レギュラー使用・1人分)
  マ・マー 冷凍スパゲティ1.7mm   1袋
  豚バラ薄切り肉   100g
  白ねぎ   1本
  水   150cc
  ●だしの素   小さじ1/2
  ●塩   小さじ1/4
  塩   適量(小さじ1/8~)
  あらびきブラックペッパー   適量

①豚バラ肉は2cm幅にカットし、ねぎは斜め削ぎ切りにする。
②スチームケースに豚バラ肉を入れて水を注ぎ、全体をよく混ぜて肉をほぐして●を加え、ねぎをのせたら500wのレンジで3分加熱する。
ルクエ×マ・マー冷凍パスタで!豚バラ肉とねぎの和風スープパスタ_f0168317_1523477.jpg
③冷凍麺を袋からだしてのせ、500wのレンジで5分加熱する。
 ※凍った部分が残っているようなら、そのまま30秒~1分追加してください。
④塩・ブラックペッパーで味を調える。
ルクエ×マ・マー冷凍パスタで!豚バラ肉とねぎの和風スープパスタ_f0168317_15225390.jpg
この冷凍パスタがね、ルクエスチームケース レギュラーとぴったりんこな訳ですよ!
乾麺とはまた違ったモチモチとした食感の美味しいパスタがレンジで簡単にできるなんて、いい時代ですよね~

麺のみ別で加熱してももちろんOKですが、せっかくスチームケースという便利グッズがあるので、オールインワンで作った方が楽チンってもんです('-^*)/
今回は撮影用にお皿に移していますが、普通はルクエのまま食べちゃうでしょ?

 ※強いw数で調理すると、ふきこぼれや失敗の原因となります。
 ※レンジによって加熱時間にむらがありますので、ご自身で調整してください。
 ※水滴や蒸気によるやけどには十分ご注意ください。
ルクエ×マ・マー冷凍パスタで!豚バラ肉とねぎの和風スープパスタ_f0168317_1523263.jpg
今回、日清フーズさんからご提供いただいた冷凍食品マ・マーシリーズ マ・マー プレーンパスタを使用しました。
スパゲティ 1.7mm・スパゲティ 2.0mm・生パスタ フェットチーネ・生パスタ タリオリーニの4種類。

今まで使っていた冷凍パスタは5個単位で包装されていたので、開封すると長くもたないのが悩みの種でした。
こちらは1食分ずつ個包装なのが一番のお気に入りです。
ルクエ×マ・マー冷凍パスタで!豚バラ肉とねぎの和風スープパスタ_f0168317_1633382.jpg
外袋を開けるとこんな感じになっていて、このままお皿にのせてレンジで加熱することもできるんですよ('-^*)/
レンジでチンして市販のソースと和えるだけで、簡単に美味しいパスタが食べられちゃうという訳!
料理が全くできない我が家の旦那さんは、このパスタを見て興味津々( *´艸`)
早速レンジでチンして混ぜるだけのパスタソースを加えて食べていました。



「これ、ウマイな!売れるぞっ!!」



自信満々でこの商品の素晴らしさや美味しさを熱弁していましたが、ごめんなさい、多分もう普通に売れてると思うよ・・・(-_-)ゞ
お湯を沸かしてパスタを茹でることはもとより、レンジでパスタなんていう便利グッズさえも使えない・・・というか使わない旦那さん。
自分1人でパスタを作って食べられたという事実が余程嬉しかったのか、子供みたいにハイテンションです(^_^;

勢い余ってもう1つ、レンジでチンして食べていました。
しかも、昼ご飯でも晩ご飯でもない中途半端な夕方に、小腹が空いたといってパスタ2つ・・・
ここまで彼のテンションを上げるとは、ある意味すごい商品なのかもしれません(゚Д゜;)

※各ランキングに参加しています。
 クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いしま~す!


    にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
Commented by ミルミル93 at 2010-11-15 19:43
こんばんは。
ルクエで簡単パスタ、嬉しいですね!!
豚バラとねぎでさっぱりと美味しそうです。
私もこの前初めてパスタを茹でて、少しだけ残っていたパスタソースをかけて食べました。
アルデンテに茹であがっていて、ちょっと感動でした(^m^)
今日、スパイスブログにアップされたかぼちゃのシチューの下ごしらえにも使いましたが、ほんと便利ですよね…。
レシピ本もう届きましたか??
cafeちゃん(呼ばせていいかな?)のレシピも発見!ご一緒できてうれしかったです(^^)
Commented by ミルミル93 at 2010-11-15 19:44
(呼ばせてもらっていいかな?)の間違いです…(笑)
Commented by handmadecafe0929 at 2010-11-15 23:50
ミルミル93さんへ
こんばんは~
ルクエのパスタはちょうどいいので私も重宝しています。
冷凍麺は更に短時間でできるのが嬉しいところです(@^_^@)

レシピ本届きましたよ。
一緒ですね。
またどこかでご一緒できる日を楽しみにしています。
今度、是非是非お茶しましょ\(^o^)/
またご連絡します!
cafeちゃんで全然OKですよ~ん。
Commented by ryuji_s1 at 2010-11-16 08:01
豚バラ肉とねぎの和風スープパスタ
素敵なパスタ料理 美味しそうです、ポチッと応援させていただきます、
Commented by ゆうかあさん at 2010-11-16 20:32
これから、出張の時は 旦那さんに作らせてみては どうかと・・・。

これからは 男の人も家事を できるようにしないとね!

うちも 少しずつ 夫しつけてます。

実家に行く時に ご飯を用意していかなくても良くなりました。

これだけでも進歩だわ・・・。

欲を言えば 自分の汚したとこはキレイにしておいてほしいわ(´ヘ`;)

Commented by handmadecafe0929 at 2010-11-18 00:09
ryuji_s1さんへ
ありがとうございます。
かなりあっさりとして食べやすいパスタです♪
Commented by handmadecafe0929 at 2010-11-18 00:11
ゆうかあさんへ
最近ちょっとはやるようになったけど、ルクエは・・・やるかな?
ま、今更って気もするけど、少しずつやるようにはなったから進歩かな(^_^;
家の旦那さんにはキレイって絶対無理(笑)
私がつわりで何ヶ月も動けなかった時、黄ばんだトイレも埃だらけの部屋も「汚れてない」って言い張った人だし。
同属???
by handmadecafe0929 | 2010-11-15 15:51 | スチームケース・ロースター他 | Comments(7)

名古屋市在住。元料理学校講師。handmadecafeとしてブログを開設。現在はレシピ開発、TV出演、講演会講師など幅広く活躍中。子どものために始めたキャラ弁や、簡単で作りやすいレシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)


by ゆき