チキンとオクラのバジルクリームソース
2010年 09月 22日
9月も終わろうとしているのに、何でしょうね・・・この暑さの戻りは!
一番過ごしやすい季節が、どんどんなくなっているような気がします(;ω;)
今日もまた、最近始めたホットヨガに行ってきました。
とりあえず、「最初は集中的に通ってみてください。」ということなので、頑張りたいと思います!
今までは比較的緩~いマッサージ中心のコースだったけど、今日は本格的なベーシックコースを体験してきました。
「腕をそのまま後ろまで回してください。」って言われても・・・回らないよっ!?
「片足を上げて腕を真っ直ぐ伸ばして~」って指示通り伸ばしたけど・・・
一体いつまで!?
どんどんグラグラしてヤバイんですけど~(≧ε≦)
とりあえず、皆がかっこよくヨガやってる中で、1人ゆらゆらしてプルプルしてるのは私です(笑)
誘ってくれたお友達も、私がゆらゆらするのを見て笑いを堪えるのに必死だったようで(-_-)ゞ
さて、今日はチキンとオクラのバジルクリームソースをご紹介します。
市販のバジルソースを活用して簡単に仕上げました。
ポイントはチキンをこんがりと焼くことと、クリームソースを煮立たせすぎないことかな?
季節のオクラを合わせましたが、お好みのお野菜で!
❀材料❀
(2人分)
鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
オクラ 3本
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
●生クリーム 100cc
●牛乳 50cc
●キューピーバジルソース 大さじ2
●コンソメ 小さじ1
塩 適量
あらびきブラックペッパー 適量
①鶏肉は6~8等分にカットし、塩・こしょうを振って小麦粉を塗す。オクラはガクを薄く剥いてヘタの部分を切り落とし、塩もみして産毛を取り除く。
②にんにくはみじん切りにしてオリーブオイルでじっくり炒めて香りを引き出し、鶏肉を加えて焼き色をつける。
③オクラを加えてさっと炒め、●を加えてひと煮立ちさせたら塩・ブラックペッパーで味を調える。
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1週間ぶりに、パソコン開いたら~!
キャー❤❤❤(≧ε≦)! なんて美味しそうなレシピ❤!
作るわよ!作るわよ! 昼は 照焼きにでもしようと 今さっき解凍した
ばかりの鶏肉がある!!
スポンジ生地を 見せてもらおうと開いたら こっっちに釘付けに
なったわっ(>д<)!今すぐ食べたい!
ケーキも頑張って ふっわふわのスポンジに挑戦するわ(*゚v゚*)!
還暦祝いのケーキ、うまく仕上がったかな?
私からも、おめでとうございます!!
私も最近ケーキはご無沙汰なので、久しぶりに沢山作りたい気分(@^_^@)
涼しくなったからタルトもいいね!