ルクエスチームケースで!ブロッコリーのガーリックオイル和え
2010年 09月 08日

確かに天気は良くなかったけど、それほど崩れることもなくうす曇りの1日でした。
それにしても、早朝の地響きのような雷に目を覚ましたのは私だけ!
旦那さんもヒナも、雷には全く気付かずグーグー寝てましたけどね~(^_^;
こんなんでこの人たち、東海大地震がきた時大丈夫かしら?
家は潰れないとは思うけど、もしもの時はヒナしか助けられませんからねっ!
さて、今日はルクエスチームケースで作るブロッコリーのガーリックオイル和えをご紹介します。
カリカリとい~い感じに焦げたガーリックの風味がねぇ~
絶品なんですっ♡
600wのレンジでほんのりと焦がすのがポイントかな?
あんまり焦げ焦げはちょっと・・・って感じもするので、後はご自身で時間やW数を調整してくださいね。
でも、やっぱりちょっと焦がして欲しいかな~なんて(^。^;)
いやいや、お好みでどうぞ(笑)
ただしw数が強すぎるて焦げ付くなどしてもいけませんので、600wまでかな?
我が家では、まだ暫くにんにく料理が続くかな。
周りの人臭いよね~(笑)
先日の収録でにんにくを沢山使ったので、みじん切りにしたにんにくや皮を剥いたにんにくが大量にあるんですよ。
9/15のオンエアを見れば分かるかも!?
❀材料❀
(ペティート使用・2人分)
ブロッコリー 1/2株
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
醤油 小さじ1/4
①ブロッコリーは小房にわけて水洗いする。
②スチームケースにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを加え、500wのレンジで2分加熱する。
※写真は600wで加熱しています。

※強いw数で調理すると、ふきこぼれや失敗の原因となります。
※レンジによって加熱時間にむらがありますので、ご自身で調整してください。
※水滴や蒸気によるやけどには十分ご注意ください。

コロンとした小さなボディがとってもキュートな1人用は、付け合わせのお野菜を茹でたり1品料理を作るのにピッタリ('-^*)/
レギュラーと同じく5つのカラーから選べます。
このサイズにこのカラー展開、激かわいさ№1です♪
初めてのスチームケースはレギュラーサイズがイチオシですが、こちらは2つ目に(@^_^@)
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ルクエ、持ってないからレシピ見る度に良いな~って。
本当に便利そうですね。
