ルクエスチームケースで!なすのおかか和え
2010年 06月 15日

今日のヒナもサイコーでした(笑)
「お母さん、雨がすごく降ってきたよ。強火だね!」
「強火!?(゚Д゜;)」
何でもすごい勢いであれば強火だと思ったようですが・・・
それは『火』だよ、お嬢さん(^_^;
強火の雨、何だか聞いただけで火傷しそうな熱さですね!
それにしても、シトシトと降り続く雨、乾かない洗濯物!
主婦にとっては、どうにも家事がはかどらない憂鬱な季節、恐怖の梅雨!がやってきましたよ~
こういう天気の時って、お料理にも手間隙かける気分じゃなかったりしませんか?
私だけ?
そんな時は、どうしよう?簡単すぎる!な感じでできちゃうルクエスチームケースを使ったなすのおかか和えです(笑)
あと1品足りないけど・・・
な~んて時にもすぐできちゃいます('-^*)/
ポイントは、ごま油かな?
めんつゆだけの時よりも、ぐっと風味がよくなりますよ。
◆なすのおかか和え◆
(レギュラー使用・4人分)
なす 1本
かつおぶし 5g
めんつゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1/4
①なすは縦半分にカットして斜め薄切りにします。
②スチームケースになすを並べ、めんつゆ・ごま油を全体に回しかけてかつおぶし半量を散らします。
③500wのレンジで4分加熱し、残りのかつおぶしをかけます。

クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いします!

