かぼちゃ丸ごと!ふわとろキッシュ
2010年 05月 31日
ちょっぴりゴージャスで手間隙かけて作ったようにも見えますが、実は結構簡単なんです('-^*)/
元々は某企画のために作ったレシピでしたが、色々ありまして今回こちらで改良したものをお届けしま~す!
ふんわりとろけるようなキッシュがとってもとっても美味しいです♡
❀材料❀
かぼちゃ 1個
ほうれん草 1株分
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
塩・こしょう 少々
卵 1個
牛乳 1/2カップ
生クリーム 大さじ2
ピザ用チーズ 10g
①かぼちゃは半分にカットして種とワタを取り除き、ふわっとラップをかけてレンジで約3分加熱する。
②ベーコンは5mm幅にカットし、玉ねぎはスライスする。ほうれん草はザク切りにする。
③バターを熱してベーコン・玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、ほうれん草を加えて塩・こしょうで味を調えて冷ましておく。
④卵を割りほぐして牛乳・生クリーム・チーズを加え、③を加えてよく混ぜ合わせる。
⑤かぼちゃに④を流しいれ、200℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。
今朝、起きてきたヒナが着替えをしながら頭が痛いと涙を流しています。
熱を測ると微妙~な36.9℃!
とりあえず学校をお休みしたのですが、1時間もするといつもと変わらずパワフルに遊びまわって至って普通!
でも、触ると微熱(笑)
私も今週は遠方に出向かなくてはいけない用事をいくつか抱えているので、今日明日で何とか微熱が治まって欲しいところです(>д<)
お母さんの方が何だか体調悪い気がするのは気のせいかしら!?
今日は小学校の給食試食会だったのに、食べ損ねちったよ・・・
1年生の保護者対象なので、私が今後小学校給食を食べることはないのね~
実は男の子が欲しい旦那さん。
「もう1人産んだら食べれるぞ~」
いや、私も子供は欲しいけど、別にそんなにしてまで食べたい訳じゃないよ、給食・・・
※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いしま~す!
うちの方でもあるのかな??
私も1度しかチャンスないので、
絶対にその日は休ませないようにしよう♪
試食会は全校じゃないかもしれないけど、開催するところも多いようです。
1年生でチャンスを逃した人は、卒業までに1回参加できるようにしてくれるといいのに・・・
どんな感じなのかとっても気になります(^_^;
いつも元気で休まないヒナが、その日だけ休むって、どうなのよ~