「ホーム」スチームケースで!豚玉ねぎのオーブン焼き
2010年 04月 15日

時間がないとき、面倒くさいときなどに本当にありがたい調理器具ですよね♪
いつもレンジ調理に使っていましたが、今回初めてオーブン料理にも登場で~す。
蓋を開け閉めするだけで焼き色などの調節もできるので、とっても便利かも!
柔らかくて甘~い、新玉ねぎを使うことで美味しさも倍増です♪
❀材料❀
(レギュラー使用・2人分)
新玉ねぎ 1個
酒 少々
豚薄切り肉 8枚
塩 少々
あらびきブラックペッパー 少々
●オリーブオイル 大さじ1
●醤油 小さじ1
●タイム 小さじ1/4
●蜂蜜 少々
●おろしにんにく 少々
プチトマト 2個
①玉ねぎは8等分のくし型切りにし、スチームケースに並べて酒を振り、500wのレンジで2分加熱する。
②豚肉を広げて塩・ペッパーを振り、玉ねぎをのせてクルクルと巻く。
③スチームケースにプチトマトと一緒に並べてもう1度塩・ペッパーを振り、●を全体に回しかける。
④予熱しておいた200℃のオーブンで蓋を開けて10分加熱し、焼き色がしっかりついたら蓋を閉めて更に5分加熱する。
しっかり焼き色をつけたら、蓋を閉めて中までふっくら蒸し焼きにしています。
新玉ねぎが美味しいこの季節、是非是非いただきたい1品です!
美肌&疲労回復効果の高い豚肉やトマトと組み合わせることで、更に嬉しいレシピに仕上がっています('-^*)/

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よかったら遊びに来てください。

ヒナちゃんとのやり取り、いつも楽しく拝見させてもらってます♪
cafeさんのカレー入り春巻きを参考にさせていただきました。
普通のレトルトカレーを使ったのでカレーたっぷりになってしまいましたが、とってもおいしくできました。
おいしいレシピをありがとうございま~す。
またレシピを使わせてくださいね♪

