ルクエスチームケースで作る!白身魚のトマトバジル風味
2010年 03月 27日

それでもやっぱり春は来ているようで、今年も枯れ木と化していた山椒が少しずつ芽を出し始めました。
生命力ってスゴイ!
さて、今日はいつもお世話になっているルクエスチームケースを使ったお魚料理をご紹介します。
何だかとっても面倒くさい、何もしたくない日ってのがあるもので、ルクエちゃんはそんな私の味方なのです♡
適当に材料をつっこんでチンすれば、何かそれっぽいお料理に仕上がっちゃうんですよ~
❀材料❀
(レギュラー使用・2人分)
真たら 2切れ
酒 少々
塩 少々
あらびきブラックペッパー 少々
ブロッコリー 1/4個
基本のトマトソース 50g
バジル 小さじ1/2
①真たらに酒を振りかけて10分程おき、キッチンペーパーで余分な水気を拭きとって塩・あらびきブラックペッパーを振る。
②ブロッコリーは小房に分けて汚れを洗い流す。
③スチームケースに真たらを並べ、トマトソースを加えてバジルを振りかけ、ブロッコリーを適当に散らす。

今回真たらを使いましたが、淡白な白身魚はどんな味付けにも馴染みますよね('-^*)/
市販のトマトソースも、うまく利用すれば色々なお料理が簡単に作れるのでオススメです♪

ヴィエノワーズナチュールという商品で、ほんのり甘くて外はカリッ、中はふわっとしたパンです。
温めなおすともうサイコーにカリフワなんですよ~(>д<)
ちょっと高級なハムをサンドして食べるのが私のオススメ!
クロワッサンでも食パンでもバケットでもない辺りが私らしい!?
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カイザーは主人の実家近くでよく行くのですが、
ヴィエノワーズナチュールは買ったことありませんでした。
ナゴヤかバゲットが多いかな。
次回、探してみます(^O^)/




