人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ルクエスチームケースで作る!白身魚のトマトバジル風味

ルクエスチームケースで作る!白身魚のトマトバジル風味_f0168317_20245278.jpg
何だか今日も寒いですぅぅ(;ω;)
それでもやっぱり春は来ているようで、今年も枯れ木と化していた山椒が少しずつ芽を出し始めました。
生命力ってスゴイ!

さて、今日はいつもお世話になっているルクエスチームケースを使ったお魚料理をご紹介します。
何だかとっても面倒くさい、何もしたくない日ってのがあるもので、ルクエちゃんはそんな私の味方なのです♡
適当に材料をつっこんでチンすれば、何かそれっぽいお料理に仕上がっちゃうんですよ~

   ❀材料❀
  (レギュラー使用・2人分)
  真たら   2切れ
  酒   少々
  塩   少々
  あらびきブラックペッパー   少々
  ブロッコリー   1/4個
  基本のトマトソース   50g
  バジル   小さじ1/2

①真たらに酒を振りかけて10分程おき、キッチンペーパーで余分な水気を拭きとって塩・あらびきブラックペッパーを振る。
②ブロッコリーは小房に分けて汚れを洗い流す。
③スチームケースに真たらを並べ、トマトソースを加えてバジルを振りかけ、ブロッコリーを適当に散らす。
ルクエスチームケースで作る!白身魚のトマトバジル風味_f0168317_2025460.jpg
④500wのレンジで3分加熱する。

今回真たらを使いましたが、淡白な白身魚はどんな味付けにも馴染みますよね('-^*)/
市販のトマトソースも、うまく利用すれば色々なお料理が簡単に作れるのでオススメです♪
ルクエスチームケースで作る!白身魚のトマトバジル風味_f0168317_21233182.jpg
MAISON KAYSERと言えば、言わずと知れた超有名パン屋さんですが、中でも私のお気に入りはこちら!
ヴィエノワーズナチュールという商品で、ほんのり甘くて外はカリッ、中はふわっとしたパンです。
温めなおすともうサイコーにカリフワなんですよ~(>д<)
ちょっと高級なハムをサンドして食べるのが私のオススメ!
クロワッサンでも食パンでもバケットでもない辺りが私らしい!?

※各ランキングに参加しています。
 クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いします!


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
Commented by caco at 2010-03-29 13:50
こんにちは♪

カイザーは主人の実家近くでよく行くのですが、
ヴィエノワーズナチュールは買ったことありませんでした。
ナゴヤかバゲットが多いかな。
次回、探してみます(^O^)/
Commented by handmadecafe0929 at 2010-03-30 00:58
cacoさんへ
こんばんは~
このパンは1度買ってから大好きになり、これメインに買ってるかも!?
他のパンも美味しいんですけどね。
by handmadecafe0929 | 2010-03-27 21:32 | スチームケース・ロースター他 | Comments(2)

名古屋市在住。元料理学校講師。handmadecafeとしてブログを開設。現在はレシピ開発、TV出演、講演会講師など幅広く活躍中。子どものために始めたキャラ弁や、簡単で作りやすいレシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)


by ゆき