自家製味噌だれで簡単♪クリーミー味噌グラタン
2010年 02月 23日

でも、今度はかなりいい感じに仕上がっていると思います('-^*)/
ちゃんと美味しいです(笑)
クリーミーな味噌風味のホワイトソースがよりパワーUPして登場です☆
ま、具材はお好みでどうぞ。
❀材料❀
(2人分)
ブロッコリー 1/2房
しめじ 1/2袋
ウインナー 4本
玉ねぎ 1/2玉
バター 20g
小麦粉 大さじ2
●牛乳 200cc
●生クリーム 100cc
●自家製味噌だれ 大さじ1 →作り方はこちら

●コンソメ 1個
塩・こしょう 適量
粉チーズ 適量
①ブロッコリーは小房に切り分けてレンジで1分加熱する。しめじは石突を取り除いて小房に分け、ウインナーは削ぎ切りに、玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンにバターを熱し、玉ねぎ・ウインナー・しめじを炒める。
③しんなりしたら小麦粉を加えて全体に馴染ませ、●を加えて鍋底を混ぜながら弱火でとろみをつけ、塩・こしょうで味を調える。
④耐熱皿にブロッコリーを並べ、③を流し入れて粉チーズを振り、トースターで5分加熱する。
先日のこと。
ヒナは、いつもの如くお父さんにまとわりついて遊んで貰っていました。
暫くすると鬱陶しくなって遠ざけられますが、短時間はかなりLOVELYに相手をしてくれます(笑)
微笑ましい会話の中、ちょっと引っかかることが・・・
「ね~ね~お父さん♡イケメンの顔してみて♡」
「ん~?イケメンの顔か?ほれっ!」
「わーい。イケメンだね~♡」
ええぇぇーーーっ
イケメンの顔って何ですかっ(゚Д゜;)
そんなに簡単にイケメンの顔って作れるものなんですか!?
見てみたいような、絶対見たくないような・・・
多分、それはイケメンの顔ではないと思います!
※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いします!

