キャベツときのこの温玉サラダ~ゆず胡椒風味~
2010年 01月 30日

食べ応えもあり、ちょっとお洒落♪
お客様のおもてなし料理としても活躍してくれそうです!
ガーリック風味のきのこと温玉が絡んで、生野菜との相性も抜群('-^*)/
このドレッシングがまたいい感じにこのサラダに合うんです。
今回キャベツを使用しましたが、レタスでも何でもいいと思います。
是非是非、お試しくださいね~
❀材料❀
(4人分)
キャベツ 4枚くらい
クレソン 1袋
椎茸 3個
舞茸 1/2パック
しめじ 1/2パック
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
醤油 小さじ1
温玉 1個
GABANスパイスドレッシング 香味ゆず胡椒 適量
①キャベツは千切りにし、椎茸は石突きを取り除いてスライス、舞茸・しめじは石突きを取り除いて小房に分ける。にんにくはスライスする。
②オリーブオイルでにんにくを炒めて香りを出し、少し色づいてきたらきのこを加え、しんなりしたら醤油を回しかける。
③キャベツに②をのせてクレソンを散らし、温玉をのせてドレッシングで和える。
キャベツとクレソンを使っていますが、水菜やベビーリーフを使っても美味しそうです。
きのこはお好みのものを2~3種類合わせて使うことをオススメします。
ドレッシングはたっぷりかけましょう!

現在、「GABAN®スパイスドレッシング」レシピモニター参加中です。
今回送っていただいたのは、"香味ゆず胡椒"と"黒胡椒シーザードレッシング"の2種類です。
どちらもまた香りがよくってとっても美味しそう♡
急なお客様にも、このドレッシングをかけるだけで簡単おもてなし料理ができちゃいそうです♪

※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いしま~す!





キャベツときのこの温玉サラダ~ゆず胡椒風味
美味しそうです
卵が嬉しいです 素敵なレシピ有り難うございます
コメント有り難うございます
ポチッと応援させて頂きました

こちらこそ、すっかりご無沙汰してしまいました。
ご活躍の様子、ゆっくり読ませていただきました!
このドレッシングのシリーズ、どれもコクと旨味が
あっていいですよね。
我が家も3種類、冷蔵庫に並んでいますよ~♪
キャッチコピーの『メインディッシュが嫉妬する』
の通りに、グレードアップしたサラダに出来るのが
嬉しいんですよね。
handmadecafeさん提案のこのサラダも、是非作って
みます!
私は柚子胡椒の方が気になりました。
このサラダブランチとかにいいですね。(温たまのせが女子の心をくすぐりそう)
私もキノコサラダはよく作ります。ヘルシーだしいいですよねー

こんばんは~
そうなんです!
このドレッシングシリーズはすごいですよね('-^*)/
私は今回の新シリーズの方が好きかな、と。
一番お気に入りがこのゆず胡椒なので、また色々活用したいです。