アボカドディップの卵ボートサラダ
2010年 01月 29日

我が家では、クリスマスの前菜盛り合わせなどに使うことが多いかな?
アボカドは加熱しすぎると色が悪くなるので、チーズが溶ければOKです。
ツナマヨの卵ボートもオススメですよ~
❀材料❀
(4人分)
卵 2個
アボカド 1/2個
●マヨネーズ 大さじ1と1/2
●塩 少々
●あらびきブラックペッパー 少々
ピザ用チーズ 適量
パセリ 少々
①卵は硬めに茹で、アボカドは種と皮を取り除いて潰しておく。
②卵を縦半分に切って黄身を取り出し、アボカドと合わせて●で和える。
③絞り袋に入れて白身の上に絞り出し、チーズをのせてパセリを振り、トースターで約2分加熱してチーズを溶かす。

アレです、アレ!
うちは大量に購入するので、すごいいっぱいあるんですよね~
折角なので、活用させていただきました('-^*)/
なければスプーンなどでこんもりと盛っていただければOKです。
アボカドは中心に大きな種があるので、種に沿って切込みを入れてパカッと割ります。
種は簡単に取り出せますよ。
皮は分厚いですが、実と皮の間に指を入れるとキレイにペロペロと剥がれますので、包丁を使う必要はありません。
ちょっと気持ちいいです(笑)

M'home styleさんで購入しましたが、現在は取り扱いがないようです。
ケーキを盛り付けたり、前菜をのせたり、ちょっとしたお惣菜にも丁度いいサイズなんです。
真っ白なシンプルさと甘すぎないフリルが何にでも合うので、よく登場するお皿の1つです♪

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アボガドはシンプルにわさび醤油で食べるのが好きでしたけど。これも朝食とかに良さげで、かわいいですね♪
絞り出すのもまたかわいい~
アボカドって、食べる人は沢山食べるけど、食べたことのない方って結構多いみたいです。
そのまま食べるのが苦手って人向けに考えたメニューです('-^*)/
絞った感じが私も好きです♡
このお皿は私も置き入りで、ちょくちょく登場しています!