人気ブログランキング | 話題のタグを見る

残ったソースをフル活用!トマトソースパスタ

残ったソースをフル活用!トマトソースパスタ_f0168317_12573052.jpg
先日、ちょっと怖い夢を見ました。
旦那さんが殺人を犯してしまうというサスペンスチックな展開に!
処置に困った旦那さんは私を電話で呼び出して助けを求めたのです。
普通なら対応は2つ!


1.愛しているからこそ、自首を勧める。


2.愛しているからこそ、片棒を担いで庇ってしまう。


はっきりとは覚えていないけど、私は自首も勧めず、多分助けてもあげなかった(-_-)ゞ


「えーっ、ここで何かしたら私も罪になるじゃ~ん。」


そんな考えが頭をよぎったのだけは覚えている。
私って…私って…かなり薄情な女!?

さてさて、昨日紹介したばかりの鶏肉のスパイシートマト煮込み
こちらは、お鍋に残ったトマトソースを余すところなく使ったパスタです。

今回お肉が2人分だったので、残りのソースでパスタが1人分できちゃいました~❀
1人分しかないので、必然的に私のおひとり様ランチになりました(@^_^@)
残ったトマトソースには、コーヒーフレッシュを少々混ぜ込んでコクを出しています。
美味しい~♫♬

香り&風味を楽しむスパイスモニターへ参加中♪

※各ランキングに参加しています。
 クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いしま~す!


 

ファイブスタイル ブログランキング
      にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
Commented by くまっこ at 2009-09-26 18:55
こんばんは、ご訪問にコメントまでいただけて
すっごく嬉しかったです、ありがとうございました!
最高に贅沢なおひとりさまランチですね☆
コーヒーフレッシュを入れてもコクが出るのですね♪

さてさて、サスペンス風の夢のお話ですが。
私も旦那が困って私に必死で助けを求めてきた夢を見たことがあります。
そして、あっさりとスルーしていた覚えも(笑)
同じようなシチュエーションだったので思わず笑っちゃいながら読んじゃいました!

最後になりましたが、ブログのリンクを貼らせていただいてもいいでしょうか?
すっかりhandmadecafeさんのブログのファンのひとりになってしまいました^^
Commented by handmadecafe0929 at 2009-09-26 23:35
くまっこさんへ
こんばんは~♪
こちらこそ、いつも遊びに来ていただいてありがとうございます。
遅れることもありますが、コメントいただいた方にはボチボチご訪問させていただいています。
リンクも全然OKです!
こちらこそ、よろしくお願いします(@^_^@)

サスペンスドラマ、くまっこさんもあったのね!?
そしてスルー?
良かった、一緒で(笑)
Commented by kyonncafe at 2009-09-27 09:49
cafeさんも、見た夢を結構覚えてる方なんですねぇ~ ^^*
私もそうで、朝起きると、どんな夢だったかを忘れないうちに
旦那さんに語ってきかせてます ^^;

↓ ロールケーキのまき方のポイント!!
参考になりましたぁ~☆
先日、作ったんですけど失敗しちゃって ^^;
巻いてる途中で生地がパキーンと割れちゃったんですよねぇ~
生地が分厚すぎたのが原因だった気がする ^^;
次焼くときは↓ 参考にさせていただきますねぇ~♪ ぽちっ☆ 
Commented by a__whitewhite at 2009-09-27 10:36
怖い夢の話、笑えました!

パスタ。この残り物ソースに絡めるのがおいしいんですよね。
私もこれに似た鶏肉のトマトソース煮込みを作って、最後はパスタと・・・といった感じなので、!!!!あ!!一緒!!!って思いました。

昼食、パスタが食べたくなってきました(゜-、゜)ジュル
Commented by handmadecafe0929 at 2009-09-27 17:00
kyonnさんへ
kyonnさんもそうなんですね~
私は途中で目が覚めたとき、また急いで寝れば続きが見られます(笑)

ロールケーキ、割れちゃったんですね。
分厚くても、生地が滑らかで弾力があると割れにくいですよ。
バターを牛乳にするのもオススメです。
Commented by handmadecafe0929 at 2009-09-27 17:02
a__whitewhiteさんへ
夢、色々見ます(^_^;
深層心理の現れでしょうか?

残り物ソースのパスタってどうしてこんなに美味しいんでしょうね。
旨みが凝縮されてるからかな?
by handmadecafe0929 | 2009-09-26 13:11 | パスタ | Comments(6)

名古屋市在住。元料理学校講師。handmadecafeとしてブログを開設。現在はレシピ開発、TV出演、講演会講師など幅広く活躍中。子どものために始めたキャラ弁や、簡単で作りやすいレシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)


by ゆき