めちゃ美味しい♪ふわふわ塩フレンチトースト
2009年 08月 20日

「ちょっと硬い」「味が濃い」「しっとりしすぎ」など意見も様々…
暫くご無沙汰していましたが、最近またフレンチトースト熱が上昇しております。
今日ご紹介するのは、ほのかな塩味が絶妙に美味しいフレンチトーストです(@^_^@)
ポイントは、卵液を中に染み込ませないこと!
漬け込む必要はなく、とにかくさっと塗したらすぐに取り出してくださいね~
フレンチトーストと言えば卵液に漬け込んで焼くのが一般的なレシピですが、この作り方でふわふわ美味しい食感に仕上がります♪
❀材料❀
(4人分)
食パン(4枚切り) 4枚
●卵 1個
●牛乳 100cc
◎グラニュー糖 大さじ1
◎塩 小さじ1/4
◎シナモン 少々
バター 20g
生クリーム 50cc
砂糖 小さじ1
①よく混ぜ合わせた●にパンをさっと浸し、◎を合わせたものを表面にパラパラと振りかける。
※卵液は表面にさっと塗せばOKなので、押さえて中に染みこませないこと!
②フライパンにバターを熱し、①を加えて中火で両面に焼き色をつける。
※表面に色がつけばOKなので、焼きすぎないこと!


今回は4枚切りよりもやや厚めにスライスしたものを使っています。
中はふんわりと仕上がって、本当に美味しいフレンチトーストが出来上がりますよ(^_-)
是非一度お試しください!

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塩味のフレンチトーストって\(◎o◎)/!
塩キャラメルみたいな感じ~期待大なんですけど・・・・。
子どもも好きそうですね~♪
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塩味のフレンチトースト!
是非試してみたいです~
パン、4枚切り以上の厚切りを使うのがポイントなんですね^^
うちも娘が6歳です。
11月の誕生日パーティーの前菜、色々と参考にさせて
下さいね。
応援ポチ☆です!
んでね 漬け込みすぎないってのも一緒!!
すごい好みが似てるのでびっくり
うちは全く甘みは入れないで作るの
甘いやつはプリンみたいに漬かったのが好きなんだけど
塩系は表面だけのが好きなんだー
ツボですツボ!(^m^)
こんにちは!
遊びに来ていただいてありがとうございます(@^_^@)
これはね、ポイントを守れば絶対美味しいです♡
娘さん同い年なんですね~
ちょうど生意気盛りで、たどたどしく難しいこととか言いません?
意味分かってんのかな~みたいなコト(笑)
女の子はお手伝いもしてくれたりと頼もしい時期ですね。
子供のお誕生日って特別張り切っちゃいますよね!
家はざるそばをリクエストされたので、前菜も何もって感じでしたが(^_^;
参考になる記事があれば嬉しいです。