牛肉の野菜巻き~ガーリックペッパー風味~
2009年 08月 02日
一瞬でも大雨が降ると、隣の雨樋の処理能力が限界を超えるようで…
我が家の庭と門扉の前にドバドバと滝のように流れ落ちます。
そんな大雨の中出掛けないからいいのですが、門の前に滝ができるってどうなのよ(^_^;
ポストに郵便物を入れる人は、間違いなく滝に打たれることでしょう(笑)
さて、昨日に引き続き今日も元気にドレッシングレシピをご紹介したいと思います!
今回は贅沢に国産牛ですよ~
肉々星人の旦那さんも満足しつつ、野菜もたっぷり食べられるバランスのいい1品です。
ローストビーフで作っても美味しいんですよね~♪
❀材料❀
(2人分)
牛薄切り肉 150g
塩・こしょう 少々
にんじん 1/4本くらい
大根 1/8本くらい
GABANスパイスドレッシングガーリックペッパー 大さじ2くらい
かいわれ 適宜
①にんじん・大根は細切りにする。
②牛肉を広げて塩・こしょうを振り、にんじん・大根を適量のせてクルクルときつめに巻く。
③フライパンで焼き色をつけ、カットして盛りつけたらドレッシングを回しかけてお好みでかいわれを散らす。
今回使用したガーリックペッパーですが、かなりウマウマ美味しいですっ(>д<)
モニターでいただいた4本の中で、私はこれが一番好きかもしれません。
本格的な味わいなので、ただかけるだけでも十分美味しいお料理がいただけますよ♪
※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いしま~す!