トースターで簡単!椎茸のカナッペ、とお弁当
2009年 07月 07日
一応晴れていたので洗濯物を外に出しておいたのですが、ベランダの柵にポツポツと雨の跡!?
降ったのか、降っていないのか…
ベタベタになっているでもなく、もう一度洗濯をするべきか否か、暫く悩んでしまいました(^_^;
さて、今日は旦那さんの大好物の椎茸を使ったカナッペをご紹介します。
トースターで簡単にできるので、とりあえずのおつまみにもピッタリですよ('-^*)/
今回は大きな椎茸しかなかったのですが、小さな椎茸を使って一口サイズに仕上げるのも可愛いです♡
❀材料❀
椎茸 4~8個
●ツナ缶 1/2缶
●コーン(缶詰) 50g
●マヨネーズ 大さじ1~
●塩 少々
●あらびきブラックペッパー 少々
スライスチーズ 1枚
あらびきブラックペッパー 少々
①椎茸は石突を取り除き、●を合わせたものをのせる。
②適当に千切ったスライスチーズをのせて、あらびきブラックペッパーを振る。
ここ最近の蒸し暑さと忙しさでちょっとクラクラしておりました~
旦那さんも食欲減退気味(;ω;)
疲労回復効果の高い豚肉と好物の椎茸で食欲増進を図りたいと思います!
*今日のお弁当*
・椎茸のカナッペ
・豚肉とピーマンの焼肉 レモン添え
・ひじきの煮物
・ゆで卵
・トマト
※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いします!
おつまみにもよさそうです♪
椎茸ポチっとな~♪
今日の東京は雨が降ったり、止んだり…そして風が
メッチャ強いです。傘をダメにしてしまった人を、
何人も見かけました。
モワ~ッと蒸し暑くて…体力消耗しそうです…(笑)
椎茸のカナッペ、いいですね~♪こんなに美味しく
作ってもらえたら、椎茸ちゃんも本望だわ!
旦那様、大好物を喜んで召し上がったでしょうね♪
遅ればせながら、テレビへの御出演おめでとうござ
いました!私も拝見したかったなぁ…!
こんにちは~
最近不安定なお天気と湿度の高さにゲンナリです(^_^;
東京は強風だったのですね(๑→ܫ←๑)
こちらは風がなくて窓を開けてもカーテンすら動きません…
椎茸大好き人間の旦那さんなので、醤油塗して焼くだけでも喜びます☆
テレビは皆さんに「見たよ~」と言われて恥ずかしいったら(笑)