粒マスタードからあげ、とお弁当
2008年 11月 11日

寒くて厚着&暖房に頼りたいのはやまやまですが、後々もっと寒さが増した時のことを考えると我慢している今日この頃(^_^;
天気がよくないのも、寒さが身に染みる要因の1つとなっています。
ポカポカ陽気の日々、カムバーーック!!
さて、今日は粒マスタードを加えてちょっぴりスパイシーに仕上げたから揚げをご紹介します。
コレ、かなり美味しいです♪
たっぷり加えたマスタードは、風味が残っているもののピリ辛さは消えていますので、お子様でも食べられますよ('-^*)/
冷めても美味しいおかずなので、お弁当にもオススメです!
❀材料❀
(2人分)
鶏もも肉 1枚
●粒マスタード 大さじ3
●醤油 大さじ1
●酒 大さじ1
●蜂蜜 小さじ1
小麦粉(片栗粉でもOK) 適量
①鶏肉は一口サイズにカットし、●を合わせたタレを揉みこんで暫く漬けておく。
②小麦粉を塗し、160℃の油でカラリと揚げる。
「え?こんなに粒マスタード入れるの?」
そう思ったあなた!
マスタードはケチらずたっぷり加えましょう('-^*)/
前の晩から漬け込んでおくと、程よく味が染みてサイコーに美味しいですよ♪
高温で揚げると、中まで火が通る前にマスタードが焦げてしまいます。
火加減に注意しながら、じっくりと揚げてくださいね!
その点IHは楽チンですね♡

相変わらず、忙しく揚げ物をする私の横からから揚げをくすねるスピードは天下一品!
毎回毎回飽きもせず、本当に好きなんでしょうねぇ(^_^;
*今日のお弁当*
・マスタード風味のから揚げ
・豚しゃぶの野菜ロール~ポン酢風味~
・ベーコンとほうれん草のキッシュ
・高野豆腐とにんじんの煮物
※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いしま~す!




