春キャベツとエンドウの塩パスタ
2009年 05月 21日
昨日の遠足は驚異的な暑さでしたからねぇ(^_^;
気づけば腕はTシャツ焼けしてるし、子供は顔真っ赤にして遊んでるし。
遠足、今日の方が良かったのかもね(-_-)ゞ
ヒナは元気に登園しましたが、お熱が出ちゃってお休みなんて子も結構いました。
あの暑さは体力を奪います(>д<)
さて、今日は春キャベツとエンドウの塩パスタをご紹介します♪
和風だしに塩味が効いたあっさり和風パスタです。
パスタが地味~な色ですみません。
これは、春らしく季節限定桜を練りこんだタリアテッレを使用しています。
普通にお好みのパスタで作っていただいてOKですよ~('-^*)/
❀材料❀
(2人分)
スパゲティ 200g
キャベツ 2枚
エンドウ 8個
ベーコン 2枚
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
和風だし汁 200cc
塩 小さじ1/4
あらびきブラックペッパー 適量
①キャベツはざく切りに、エンドウは斜めスライス、にんにくは薄くスライスし、ベーコンは1cm幅にカットする。
②パスタを茹で始める。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・ベーコンをじっくり炒める。
④キャベツを加えてしんなりするまで更に炒める。
最初から入れすぎてしまうと塩っ辛いパスタになってしまうので要注意です!
朝、保育園に連れて行くと、すぐに先生がお迎えにきて鉄棒へGO!
全くやる気のなかったお嬢さんですが、先生の熱意のおかげかちょっぴりやる気で練習を始めた様子。
さて、逆上がりはいつできるようになるのかな?
当然他にも逆上がりのできない園児はいるのですが、うちの子のあまりのやる気のなさが先生を動かしたとかそうじゃないとか(^_^;
家のお嬢さん、根気はあるのよ。
でもね、"興味のないこと"に関しては全く動かない!
超マイペースさんなのでした(-_-)ゞ゛
お手数をおかけしますが、全ては先生にお任せします…
※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いしま~す!
色もきれいでおいしそうなパスタですね
わが家もパスタ大好きなので
今からの季節は、冷製パスタをよく作りますよ☆
春はお野菜も美味しくて色んなメニューを作りたくなりますね。
このレシピも、やっぱり他の季節より春キャベツの方が格別に柔らかくて美味しい気がします(@^_^@)
もう冷製パスタの季節なんですね~
私もサラダ感覚のものをよく作ります。
というより、そういうものしか食べられなくなります(^_^;
おいしそぉ~ですねぇ~☆
それに、↓ 遠足のお弁当☆
すんごくかわいい~ ヾ(≧∇≦)〃
ミツバチが、また、可愛いですねぇ^♪
☆☆ シーフードハンバーグは
そうです!あれです!
魚肉のソーセージの、商品名が「シーフードハンバーグ」って名前なんですよぉ~♪
切って焼くだけでOKなんで、楽チンおかずです ^^*
ぽちっ☆
こんにちは~
こういうパスタって、結構kyonnさん作っていそうなイメージです('-^*)/
遠足のお弁当はねぇ、結構大変でした!
慣れないとダメですねぇ。
そうかといって旦那さんのお弁当でコレを練習する訳には・・・
シーフードハンバーグがどうにも気になって(笑)
今度探してみます。
ありがとうございました!