新玉ねぎの豚肉巻き照焼きのお弁当
2009年 05月 18日

今週は遠足もあるので、このままいいお天気が続いてくれるといいな(@^_^@)
お天気と同様に、ガサガサボロボロだった私の肌も見事復活しました!
普段からノーメイクに近い薄化粧の私ですが、化粧水や日焼け止めなども全てストップ!
以前皮膚科でいただいた塗り薬を塗り続けたところ2~3日でツルツル肌に♪
肌の美しさを保つのは化粧品やマッサージですが、トラブルを直すのはやっぱりお薬です。
皆さんも、早めの対処で美肌を保ってくださいね!
今日のお弁当は、新玉ねぎの豚肉巻き照焼きがメインです。
豚肉のジューシーさと新玉ねぎの甘みが美味しい1品で、我が家で人気の照焼きのタレを合わせてみました。
この玉ねぎの豚肉巻き、今までにもカレー天ぷらやフライなど、色々なバージョンで登場しています。
皆さんはどれがお好みですか?
❀材料❀
(2人分)
豚薄切り肉 8枚
新玉ねぎ 1個
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
我が家の照焼きのタレ 大さじ5 →作り方はこちら
①玉ねぎは8等分のくし型切りにする。
②豚薄切り肉にまんべんなく塩・こしょうを振り、玉ねぎをのせてクルクルと巻く。
③小麦粉を塗してフライパンで両面焼き、蓋をして中まで火を通す。
④照焼きのタレを回しかけ、照りが出て全体に絡めば出来上がり。
豚肉は生姜焼きなど分厚いものではなく、しゃぶしゃぶ用や切り落としなどの薄いものが向いています。
照焼きにすると地味~な仕上がりですが、ご飯の共にはピッタリですよ!
冷めても美味しいお弁当おかずの出来上がりです('-^*)/
*今日のお弁当*
・新玉ねぎの豚肉巻き 照焼き
・ハム
・ひじきの煮物
・ラタトゥイユ
・ゆで卵
・きゅうり
・スナップえんどう
※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いしま~す!






今日は、とても気持ちが良いお天気でしたね^^
でも、関西は、心配事がぁ(><)
しばらく、安心できません・・・。
新玉の豚肉巻き、絶対に美味しいわ!!
春のお野菜って、本当にどれも美味しくって
嬉しくなってしまいます。
一年中、新玉だったらいいのにな~。
クレープも、堪らない~~♥
こんばんは☆
今日は丁度いい陽気で過ごしやすい1日でしたね。
いろいろ心配な部分もありますが、日本人はかなり大袈裟すぎる部分もあるので対応が難しいところですね。
このまま治まってくれればいいのですが・・・
新玉の豚肉巻き、かなりオススメです!
玉ねぎキラーの我が家御用達メニューかも(笑)
新玉美味しいけど、あまり買い置きもできないからね~