鶏肉のハニーマスタードソテーでワンプレート
2009年 02月 13日
保育園でも、1日早くチョコレートが飛び交っていました。
休日とはいえ旦那さんはお仕事だし、私とヒナは役員会の研修旅行に出かけてしまう為、家族はバラバラ(>_<)
そんな訳で、1日早く我が家のバレンタインディナーです。
私のお気に入りメニュー鶏肉のハニーマスタードソテーをメインにしています。
旦那さん、牛肉でなくてゴメンネ(^_^;
クリスマス・誕生日とイベントが続いたので、今回はこれで勘弁してくださいっ!
内容は普通の晩ご飯と大差ないんですけど、ワンプレートに盛り付けてそれっぽ~く演出することでかなり誤魔化してみました(笑)
❀材料❀
(2人分)
鶏もも肉 1枚
●粒マスタード 大さじ3
●醤油 大さじ1
●蜂蜜 大さじ1
①ジップロックなどの密閉袋に●を加えてよく混ぜる。
②鶏肉が大きい場合は適当な大きさにカットし、①に一晩漬け込む。
③グリルに並べ、中火で約15分焼く。
※「チキン」の自動設定がある場合はそちらでOKです。
意外と好評だったのが、メインではなく付け合わせに作ったエリンギの豚肉巻きでした。
簡単にできるので、付け合せやお弁当の副菜にもオススメですよ♫♬
※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いしま~す!
ハニーマスタード美味しそうです・・・
我が家は今日はスパイシーチキンでした^^
子供のする事は本当に可愛らしくて微笑ましいですね!
ディナーって程でもなかったのですが、とりあえず盛り付けだけ(笑)
ハニーマスタードは私のお気に入りです。
チキン&グリルが一番相性がいいと思います!
スパイシーチキンもおいしそうです♫♬
本当に、子供はTVを見ているより面白い時があります(笑)