はんぺんの豚肉巻き 甘辛照り焼き
2009年 02月 07日

はんぺんを使った料理は、1人で全部平らげてしまう程です。
今日は、そんなヒナお気に入りのはんぺん料理を1つご紹介しま~す!
普段あまり肉を食べることがないヒナですが、こうして好きなものとセットすることでモリモリ食べてくれるんです(^_-)
はんぺんのふんわり感とジューシーな豚肉、そして濃い目のタレが絡んで…う~ん美味♪
カツもオススメですが、小さなお子様にはこちらの方が柔らかくて食べやすいかな?
❀材料❀
はんぺん(大判) 1枚
豚薄切り肉 8枚くらい
塩・こしょう 少々
片栗粉 適量
我が家の照焼きのタレ 大さじ5くらい →作り方はこちら
①はんぺんは8等分くらいにカットし、塩・こしょうを振った豚肉をきつめに巻きつける。

③タレを加えてひと煮たちさせ、煮絡める。
※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いします!


記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
(ログイン不要・いつでも解除可能)
週末、如何お過ごしでしょうか?
雛ちゃん、はんぺん大好きなんですね~♪
風味が好きなのかな?食感が好きなのかな?
豚肉をクルクルと巻きつけて揚げてある…なんて、
メッチャ美味しそう!
これはアテにもピッタンコですね!(笑)
お見舞い&励ましのメッセージ、どうも有難うござ
いました。お心遣い、嬉しく読ませて戴きました。
こんばんは!
私は相変わらずダラダラと自堕落な日々を過ごしております(笑)
雛は、はんぺんかなり好きみたいです。
一人で次々と食べ続け・・・1枚くらいぺろりですもん。
食感がすきなのかな?
豚肉だけだと食べないくせに、これなら食べてます(^_^;
この前、チーズ入りやしそ巻き、カレーバージョン何かも作りましたが、なかなかおいしかったです☆
虎次郎ちゃんは我らがアイドルですからねぇ。
お弁当はまだでも、時々会えたら嬉しいな♫♬
それでは、お義母様くれぐれもお大事に!
まやりんさんも、お弁当がなくて寂しいですか?
折角なので、空いた時間を有意義に過ごしてくださいね。