すっかりご無沙汰しております。
最近あれこれ忙しくて、気づけば時間だけが過ぎていました(;´∀`)
仕事から帰ってきたら10分15分で晩ご飯を作り、器に盛る暇もなくフライパン状態のまま娘にバトンタッチ!
自分で盛りつけて食べている間に保育所にチビを迎えに行き、帰ってきたらチビがご飯を食べている間に娘を塾に送っていく…
そんな日々のため、器に盛った料理がないです(笑)
ちなみに今日は、チビの大好きなサーモンソテー。
「ご飯はお母さんが帰ってきてから。」と言うので、そのまま塾に送って帰ってきたら、チビが自分で盛りつけて食べていました。
…お父さん用の大きいサーモンを(≧▽≦)
めっちゃ大きい切り身を、なぜか小さな皿にのせて、はみ出してますけど~~~( *´艸`)
それにしても、受験生の親って意外と忙しいんですね(;´Д`A ```
私立推薦の合格発表は終わりましたが、ほとんどの子はこれからが本番!
我が家もこれから1か月ほどが正念場です。
体調第一に、とにかく後悔なく春を迎えられるように祈っています。
さて、今日は、かなり今更ですが、先日のCBCテレビ「イッポウ」でご紹介した時短カレーを。
とにかく、「野菜を切る」「煮こむ」をなくしてみました。
作り方が豪快ですが、味は本物です(*'ω'*)
豆腐でかさましして、ヘルシーに。
そして、はちみつを加えることで、一晩寝かせたような奥深さのあるカレーに仕上がります。
隠し味はしょうゆ。
是非、お試しくださいね。
◆豆腐とトマトのヘルシーカレー◆
(2~3人分)
木綿豆腐 180g
トマト 1個
牛こま切れ肉 50g
まいたけ 1/2個
ごま油 小さじ1
水 200ml
しょうゆ 小さじ1
はちみつ 小さじ1
カレールー 2皿分
①フライパンにごま油を熱し、牛肉と手でちぎったまいたけを加えて炒める。
②ヘタを取って切り込みを入れたトマトを入れてマッシャーでつぶし、豆腐を加えてつぶす。
③水・しょうゆ・はちみつを加えてひと煮立ちさせ、カレールーを加えてよく混ぜる。
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