急に真冬に突入した感じです。
本当に風が冷たくて寒い!!!
年末年始はお天気も荒れそうなので、皆様気を付けてお出かけくださいませ。
さて、今年最後のお弁当です!
まずは、太刀魚のパセリバターソテーがメインのお弁当。
くるっくる巻いた料理が大好きなので、なんだかやたらと巻き巻きしてしまいます(;´∀`)
副菜は、レンジで作る
えのきベーコン、娘の大好物なすの揚げ浸し、ゆで卵、ブロッコリー、プチトマトです。
こちらは、ハム・ウインナーコーナーが激安だった日のお弁当(笑)
メインは一応、自家製冷凍食品のコロッケですが、フランクフルトと焼きベーコンが存在感すごいです( *´艸`)
でも、こういうのって、美味しいんですよね~
毎日は嫌だけど、たまに、ものすごく、食べたくなります!
こちらは、いつもの「手抜きしたい日」に作る自家製冷凍食品の
ドライカレー弁当。
半熟は嫌いな娘のために、ギリギリのゆで卵がポイントです(笑)
副菜は、大大大大大好物なすの揚げ浸し、ほうれん草とウインナーの炒めもの、ブロッコリー、プチトマトです。
このお弁当は、本当に何も考えたくなかったり、眠たくて起きられなかった日に作ります。
ドライカレーをレンチンしてご飯に乗っけるだけなのに、美味しくて評判がいいので・・・
さぼり心がひょっこり顔を出しちゃいます(;´∀`)
こちらは娘の大好物メカジキの照り焼きがメインのお弁当です。
「今年最後のお弁当は、メカジキの照り焼きで!」という娘の強い要望により実現しました(笑)
どこまで好きなんでしょうね( *´艸`)
しばらくお弁当はお休みで、8日にスタートらしい。
ちょうど休み明けでやる気がおきない頃・・・
絶妙なタイミングでスタートです( ;∀;)
さぁ、どうさぼるかな?
来年は高校生だし、朝早くなるのかな~
眠いのは嫌だな~
◆お知らせ◆
「handmadecafeの絶品レシピ」 (宝島社)発売中です。 ↓ ↓ ↓ ↓
※各ランキングに参加しています。
↓↓↓クリック↓↓↓で皆様の1票が投票されます。
応援よろしくお願い致します。