メリークリスマス!
今年は3連休の方も多いと思います。
我が家もそれなりにチキンやケーキを並べてクリスマスイヴを演出しましたが、なんだかバタバタ作ってバタバタ食べて…
優雅さに欠けるクリスマスイヴでした( ;∀;)
明日のクリスマスは、20分で作って20分で食べる!レベルで更にバタバタの予感しかなく、クリスマスディナーどころではない模様。
受験生のいる家庭に、クリスマスも正月もなさそうです(;´∀`)
さて、こちらはテレビの時短企画で作ったロール白菜です。
具材をウインナーとチーズにしたことで、加熱時間を大幅に短縮しました。
また、たねを混ぜる必要がないため、とってもとっても簡単です。
こんなに単純なメニューなのに、チーズが溶け出したスープが絶品の美味しさで、シンプルな味付けでも十分な奥深さ♪
是非お試しくださいませ。
ウインナー・チーズは2本ずつ巻きましたが、1本ずつでもOK。
小さなお子さんには、その方が食べやすいと思います。
◆ロール白菜◆
(4人分)
白菜 4枚
ウインナー 8本
チーズ(棒状のもの) 8本
水 600ml
コンソメ 1個
塩こしょう 少々
①白菜は軸の部分に5mm間隔で切り込みを入れ、ラップで包んでレンジで3分ほど加熱する。
②白菜にウインナー・チーズをのせて巻く。
③鍋に水・コンソメを入れて沸々するまで加熱し、②を加えて5分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。
◆お知らせ◆
「handmadecafeの絶品レシピ」 (宝島社)発売中です。 ↓ ↓ ↓ ↓
※各ランキングに参加しています。
↓↓↓クリック↓↓↓で皆様の1票が投票されます。
応援よろしくお願い致します。