ヒラメのクリーム煮 パセリソース
2018年 03月 06日
釣りキチさんにヒラメをたくさんいただきました。
初日はもちろんお刺身でいただきましたが、量が量なだけに、連日では飽きてしまう~~~
贅沢な悩み!
というか、これはもうずいぶん前の話し(´▽`)
懐かしささえ感じる・・・
今回はムニエルにしようと思ったのですが(私はムニエル結構好き♡)、娘に「ムニエルはあまり好きではない。」と言われ(そうだったっけ?)、ムニエル作り途中からの~、クリーム煮にしてみました(笑)
これは気に入ってくれたようです(^_-)-☆
◆ヒラメのクリーム煮◆
(3人分)
ヒラメ 3切れ
塩こしょう 適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g
A 生クリーム 200ml
A コンソメ 小さじ1
A パセリ 1房
①ヒラメは塩こしょうをふり、小麦粉をまぶして余分な粉をはらう。パセリはみじん切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、ヒラメの両面にしっかり焼き色を付ける。
③Aを加えてひと煮立ちさせる。
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