今月は、娘のお弁当率が低いため、朝が楽(笑)
そんな訳で、今日は私のお弁当を中心にご紹介します。
イベントや役員行事も多い秋。
少し疲れが出てきたため、お弁当はときどきのゆるさで(笑)
眠たいときは、ギリギリまで寝てますよ~
こちらは、照焼きチキンのお弁当です。
皮目からパリパリに焼いたチキンに、しょうゆ・みりん・酒各大さじ2、はちみつ小さじ1を合わせたたれを絡めました。
ごはんに乗っけて、丼に♪
甘辛いたれがごはんにしみて、美味しさ倍増です!
副菜は、自家製冷凍食品の
ひじきの煮物、ゆで卵、ブロッコリー、プチトマト、巨峰です。
こちらは、娘のお弁当。
急だったので、特におかず的なものが思い当たらず…
ケチャップのかけ方が微妙(笑)
メインおかずは、自家製冷凍食品の
煮込みハンバーグにチーズを乗せて、トースターで焼きました。
あとは、いつもお馴染みのとうもろこし、ブロッコリー、プチトマトです。
こちらは、前日の残りものの
煮豚を丼に。
娘は絶対食べないお弁当ですね(笑)
ごはん+甘辛いたれ、やっぱりサイコーです(^_-)-☆
焼いてから圧力鍋で煮込むため、とっても柔らかジューシー♫
煮豚のとも、味付き卵も一緒に…
毎日毎日毎日、山のようにモロヘイヤを食べる6歳児、笑える(≧◇≦)
牛肉ときのこ、糸こんにゃくの組み合わせは間違いない!
日本人は、甘辛味大好きですよね〜❤️
ゆで卵、ブロッコリー、プチトマト、マスカットを添えて…
最近多い、詰めただけのお弁当です(笑)
◆お知らせ◆
「handmadecafeの絶品レシピ」 (宝島社)発売中です。
↓ ↓ ↓ ↓
※各ランキングに参加しています。
↓↓↓クリック↓↓↓で皆様の1票が投票されます。
応援よろしくお願い致します。