サーモンと新じゃがのバターしょうゆソテー
2017年 05月 18日
コストコのサーモンを購入後、外出が続いたこともあり、珍しく1/4ほど残りました。
本当に久しぶりの加熱調理です。
新鮮なサーモンなだけに、焼くのはもったい気もしますが、新鮮なだけに、加熱した時のおいしさも格別です( *´艸`)
今回、ぽつんと残っていたじゃがいもと合わせて、大好きなバターしょうゆソテーにしました。
やっぱりこの組み合わせは美味しい♪
そして、ハーブも少々・・・
いいアクセントになっています(^_-)-☆
ちょっと小ぶりの新じゃがを使ったため輪切りにしましたが、大きいサイズは半月切りでもくし形切りでもOKです。
◆サーモンと新じゃがのバターしょうゆソテー◆
(4人分)
サーモン 350g
塩こしょう 少々
小麦粉 少々
新じゃがいも 小3個(150g)
バター 20g
タイム(乾燥) 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
①サーモンは一口大に切り、塩こしょうをふって小麦粉をまぶす。じゃがいもは1cm厚の輪切りにして水にさらし、耐熱容器に入れてふわりとラップをしたら、レンジで約2分加熱する。
②フライパンにバターを熱してサーモン・じゃがいもを並べ、中火で両面にしっかり焼き色を付ける。
③タイム・しょうゆを加えて全体を絡める。
◆お知らせ◆
「handmadecafeの絶品レシピ」
(宝島社)発売中です。
↓ ↓ ↓ ↓
※各ランキングに参加しています。
↓↓↓クリック↓↓↓で皆様の1票が投票されます。
応援よろしくお願い致します。