今週のお弁当
2017年 02月 19日
最近、娘がお弁当を忘れるというか、朝になって急に(しかも時間に余裕がない状態になってから)「お弁当がいる。」と言い出す緊急事態が続き、自家製冷凍食品や常備菜を活用してなんとか乗り切っていますが、正直大変です(;´Д`)
もう、勘弁して!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
しかも、なぜかご機嫌が悪くて私が悪そうな空気感はなに!?
私が忘れたんじゃありませんから~~~
怒りたいのはこっちです<(`^´)>
絶対5分は無理なので、お弁当作りなめんなよ!
なんとか10分で作ったお弁当数個は写真もないけれど、やはり詰め方が若干汚かったような気もします(;^ω^)
詰めたというより、突っ込んだ!?
さて、こちらは普通に作ったお弁当。
自家製冷凍食品の肉団子をピーマンと一緒にレンチンし、めんつゆとかつおぶしで味付けしました。
副菜は、自家製冷凍食品のほうれん草とベーコンの炒めもの、レンジで作るえのきベーコン、そして、卵焼き、ウインナー、ブロッコリー、プチトマトです。
こちらは、オムそばがメインのお弁当です。
オムライスに見せかけて・・・オムそば!
ヒナもすっかり騙されたようで、「"ごはんがあるのにオムライスかよ!"と思って食べたら焼きそば出てきた(笑)」と言っていました。
ふっふっふっ( *´艸`)
でも、よく考えたら焼きそばとごはんも主食×主食になってしまうのでダメなんですけど、やっぱり麺類はごはんが欲しくなりますよね。
そして、彩りがすっかりかぶってしまった自家製冷凍食品のハンバーグにチーズをのせたもの。
ここまで黄色いお弁当ってなかなかないかな(;^ω^)
あとは、ほうれん草とベーコンの炒めもの、ウインナー、ブロッコリー、プチトマトです。
こちらは、珍しくチャーハンがメインのお弁当です。
前日に自家製チャーシューを作ったので、切れ端を刻んでチャーハンにしました。
具材はねぎ・パプリカ・チャーシュー(煮豚)、卵のみのシンプルチャーハンです。
味付けには創味シャンタンDXを使っています。
副菜は、チーズとウインナーの揚げ餃子を入れてみました。
餃子の皮が微妙~に残っていたので、ウインナーとチーズを入れて半分におり、フォークで端を押さえて接着して、フライパンで揚げ焼きに。
カリカリの食感とウインナー&チーズの組み合わせは、絶対子どもに人気です♪
あとは、常備菜のれんこんの煮物、ブロッコリー、プチトマトです。
スプーンを入れるのを忘れ、「チャーハンがパラパラ落ちて食べにくくて大変だった!」と苦情をいただきました(:_;)
パラパラチャーハン成功じゃないですか!・・・という問題ではないですね(-_-;)
ごめんなさい。
◆お知らせ◆
「handmadecafeの絶品レシピ」
(宝島社)発売中♪
↓ ↓ ↓ ↓
※各ランキングに参加しています。
↓↓↓クリック↓↓↓で皆様の1票が投票されます。
応援よろしくお願い致します。