残ったパンで!フルーツパンプディング
2015年 09月 04日
とっても眠たいです(-_-)zzz
ついウトウト・・・
身体がなまっているのかな?
買い物に行っていないので、ごはんもあるもので何とか状態ですし、明日は試作・撮影のあと、ちょっと買い物に出かけて身体を動かしたいと思います!
買い物って・・・スポーツにはならないかな・・・(-_-;)
さて、今日は、少し前の「ゴゴスマ」で紹介したパンプディングです。
フルーツオープンサンド(レシピは→→→こちら)で残ったパンのみみとフルーツを使っています。
夏休みのランチレシピとして紹介したものですが、ブログに載せるまえに夏休み終わりましたね(; ・`д・´)
残り物のパンのみみを使っていますが、普通に食パン1枚使ってもOKです。
ちょっと硬くなってしまったパンも、おいしくいただけますよ♪
いちごは彩りがよく酸味がポイントになりますが、地味ながら、焼きバナナがサイコーにおいしいんです!
是非是非お試しくださいね。
焼き時間は、型によって調節してください。
写真は深さのあるココットなので10分くらい焼いていますが、テレビでは浅くて広いグラタン皿を使用したので、5~7分くらいでした。
卵液がグツグツして火が通っていればOKです。
あとは、表面においしそうな焼き色がつけばGOOD♪お好みで粉糖をふってハーブを飾ると可愛いです。
テレビでは飾りましたが、この写真は忘れました(笑)
◆フルーツパンプディング◆
(4人分)
食パン 1枚 ※今回はみみを使用
バナナ 1個
いちご 2個
卵 2個
牛乳 200ml
砂糖 大さじ1
バター 少々(型塗り用)
粉糖・ハーブ 適量
①ココットにバターをうすく塗る。食パン・バナナ・いちごは一口大に切る。
②ボウルに卵をほぐして牛乳・砂糖を加えて静かに混ぜ、食パンを浸しておく。
③ココットに食パン・フルーツ・卵液を流しいれ、予熱したトースターで7~10分焼く。
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