絶品!おいしい♪スイカとチーズのサラダ

f0168317_21495131.jpg
昨日の親子教室に続き、今日からは岐阜でお仕事です!
基本1人きりでインドアなお仕事ですから、こうして外出が続くと新鮮です。
いろいろな人とお話するのも楽しいです♪
明日も1日頑張るぞ~~~


さて、今日はゴゴスマで評判の良かったスイカとチーズのサラダをご紹介します。
コメンテーターのLiLiCoさん、すごく気になったようですが、試食がなくてごめんなさい・・・

毎日毎日スイカで飽きてきたら、サラダにしてみましょう。
そんなに毎日食べませんか?
うちはコウの大好物なのでよく買いますが、コウが1人で食べてしまうので、他の家族は実はあまり食べていないかも・・・
飽きてなかったかもしれませんね(;^ω^)


でもでも、スイカの甘味とジューシーさに、チーズの塩気が合うんです♪
今回は子供も食べるということで、クセのないモッツァレラチーズを使いましたが、塩気の強いクセのあるチーズもおすすめ!
是非是非お試しください。


今回可愛く飾ってみましたが、別に普通に盛り付けるだけでもOKです。
私もコウも、今年の夏はスイカ三昧なので、冷蔵庫にはいつもカットすいか(すぐ食べられるようにキューブ状にカットしてあります!)が・・・
そのままでもパクパク、サラダや前菜っぽく仕上げてパクパク(笑)
ホント、全く飽きてないかも~~~

ちなみに、ドレッシングも爽やかで夏らしいですよ。
バルサミコ酢を加えると、深みのある大人っぽい味わいになるので、こちらもあれば是非♪


 ◆スイカとチーズのサラダ◆

  (4人分)
  スイカ   2カット
  モッツァレラチーズ   100g
  きゅうり   1/2本
  バジル   4本

  【ドレッシング】
  オリーブオイル   小さじ2
  レモン汁   小さじ2
  塩   小さじ1/4
  あらびきブラックペッパー   少々
  (お好みで)バルサミコ酢   適量

①スイカ・モッツァレラチーズは一口大に切る。きゅうりはスライサーで薄くスライスする。ドレッシングの材料を合わせておく。

②きゅうりを2枚重ねて小さな輪っかをつくり、中にスイカ・モッツァレラチーズ・バジルをバランスよく配置してドレッシングを回しかける。




  ◆お知らせ◆

「handmadecafeの絶品レシピ」が、宝島社さんから発売されました♪
     ↓  ↓  ↓  ↓
宝島社

※各ランキングに参加しています。
 クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いします!


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
[PR]
by handmadecafe0929 | 2015-08-23 22:38 | サラダ・漬物・前菜 | Comments(0)

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開設。現在はレシピ開発、TV出演、講演会講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単なのに豪華に見えるレシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他


by 高羽ゆき