ローストビーフのねぎおろしポン酢和え ~レシピブログカップ特典モニター~
2015年 06月 26日
パソコンの調子もイマイチだし、私の体調もイマイチだし、最低限の仕事以外、パソコンから遠ざかっていました。
久々のブログ更新です。
色々しなくてはいけないこともあったのに、何でしょうねぇ。
学校の役員行事があったとはいえ、大忙しというわけでもなかったはず???
疲れがたまったのか、何もする気がおきず、眠気に襲われてはウトウト(-_-)zzz
6月病ってヤツですか!?
ありがたいことに切羽詰まった仕事もなく、眠たいときは寝てしまえ!と、グータラ過ごしていたらあっという間に数週間(笑)
本当に、だらけ始めると止まりません(-_-;)
毎日仕事に家事に育児に頑張っているお母さんたち、立派です!!!
さてさて。
先日、嬉しい当選のお知らせが届き、「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加させていただきました!
ローストビーフの通販 たわら屋さんより、静岡そだちサーロインローストビーフ250gが届きました~~~ヽ(^。^)ノ
こちらのローストビーフを使って、すっきりといただける和えものを作ってみました。
そのまま食べてもおいしいですが、おそばや素麺にのっけても美味です♪
是非、お試しくださいね。
添付のローストビーフソースでもOKですが、ポン酢の方がさっぱりといただけます。
お好みでどうぞ~~~
◆ローストビーフのねぎおろしポン酢和え◆
(1人分)
ローストビーフ 30g(スライス2枚くらい)
青ねぎ 1~2本
大根 1~2cm輪切り
おろし生姜 適量
ポン酢 適量
①ローストビーフは5mm幅に切り、青ねぎは小口切りに、大根はおろして水気を絞る。
②飾り用の青ねぎ・大根おろしを除いて全ての材料を混ぜ、器に盛る。
③大根おろしをのせ、青ねぎを散らしてできあがり。
かなりの霜降りで、肉好き(特に脂身好き)の旦那さんは、1口目で目を閉じてのけぞっていました。
とてもおいしく、とろけるような口当たりがたまらないようです。
お肉はイマイチのヒナも、これは食べられる!と、薄切りを2~3切れパクリ。
いいお肉は食べるんですね・・・
やはりおいしいのは間違いないらしい。
ちなみに、私はちょっと苦手かも(^_^;)
折角の家族の評価を下げてしまい申し訳ないのですが、あまりに脂が多すぎて、若干胸やけが。
すみません(>_<)
いや、ホントに。
我が家に届いたものは、かなり白いような?
届くものによって、サシの入り具合にも差があるとは思いますが・・・
スライスした部分は、まだ赤い部分がありますが、残り半分はほぼ脂身で、端っこに限っては牛脂のようでした。
そのまま食べるにはためらわれるため、 ↑ ↑ ↑ のようなアレンジをしてみました。
もちろん旦那さんには、どう加工しても好評でした。
うますぎるみたいです(笑)
霜降り大好き!脂身大好き!!!って方には、たまらないかも?
ローストビーフソースもついていて、そのままカットしてすぐに食べられます。
250gは一見少なそうですが、家族4人でも十分食べ応えのあるサイズでした。
旦那さんは、もっと欲しかったみたいです。
肉好きさんにはオススメですが、脂身苦手な女子は、もしかしたら苦手かも!?
◆お知らせ◆
「handmadecafeの絶品レシピ」が、宝島社さんから発売されました♪
↓ ↓ ↓ ↓
※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いします!