クリームポテトで簡単!ツナとチーズのカレースープ
2015年 04月 11日
夜中とか、朝方とか、本当に足が冷えて冷えて(-_-;)
最近、夜中や朝方にパソコンをしている時間が長いので、これは辛い!
薄着になったと思ったら、またまた羽織りもの&靴下の登場です。
そうこう言っているうちに、今度は暑い暑いと騒いでいそうな気もしますが・・・
過ごしやすい季節は短いものですね。
さて、先週は子供たちが早帰りで、なかなかバタバタでしたが、週明けからは、コウも通常保育が始まります。
これで楽になれる(;_;)
だって、11時にお迎えって、結構大変!
送って行って、家を片付けて、買い物に行ったら、もうギリギリですよ・・・
仕事ほとんどできてね~~~
ゆっくり見たくても、時間が気になって買い物も適当なので、忘れ物がぁぁぁ
結局翌日も買い物に行く羽目になり、めっちゃ効率悪いわ(-_-;)
今日は、先日のゴゴスマレシピの中から、「本格的な味がする!」と評判だった、スープをご紹介します。
クリームポテトさえ作っておけば、後はどんどん入れていくだけなので、あっという間にできちゃいますよ(^_-)-☆
そのまま牛乳やコンソメを入れるだけでも十分おいしいのですが、あとちょっと!ひと手間プラスするだけで、見違えるくらいおいしいスープに仕上がります!
ツナもカレーもチーズもお子さんの好きな味。
是非是非作ってみてくださいね~
◆ツナとチーズのカレースープ◆
(2人分)
クリームポテト 100g →→→作り方はこちら
牛乳 200cc
ツナ 20g
コンソメ 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1/4
スライスチーズ 1枚
塩・コショウ 少々
①鍋にクリームポテト・牛乳・ツナ・コンソメを入れてよく混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
②カレー粉・スライスチーズを加えてさっと加熱し、チーズが溶けたら塩・コショウで味を整え、お好みでパセリを散らす。
とにかく連日バタバタで準備もほとんどできていなくて、というか、何をどう準備していいのか分からなくて、ご迷惑をおかけしたかも(>_<)
でも、色々な部分で私の想像とは違う部分もあり、とてもいい勉強になりました。
こうして、新しいことを吸収する機会をいただけることは、とってもありがたいし、大変だけど、楽しい作業です!
また形になったら、こちらでご紹介させていただきますね。
※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いします!