簡単!スタッフド・マッシュルーム

f0168317_2232188.jpg
明日・・・というか、色々片付けながらブログを書いていたら、もう今日でした。
40歳の誕生日です。
39歳も40歳も、同じアラフォー。
でも、30代から40代に変わるので、書類やアンケートでチェックするところが違ってきたり、色々複雑!?

まぁ、あまり年齢にはこだわっていないし、「お母さん40歳になるんだよ。」と言う私に、「違うよ。39歳になるんだよ?」と、ヒナは何度言っても認めなかったので、私自身も「そうだったかも!?」と(笑)

なんで頑なに1歳間違っているのか分かりませんが、私が39歳で旦那さんが40歳なんだそうです。
絶対お父さんの方が年とってるんだそうで・・・
(おっさん扱いされてるお父さんは複雑!?)

さてさて、今日はコウがなんだかいつもよりベッタリ。
最近はいい子でひとり遊びしてくれたり、トイレに行っても追いかけて来ないときが、本当にたまにあるっ!
これは後追い終了?と思ったら、その時ご機嫌で遊んでいただけだったりするんですけど、でも、これって第一歩では?

まだまだママっ子なので、結構色々大変ですが、かわいい盛りで本当に愛しい♡
はるか昔(?)のヒナが小さい時をぼんやりと思い出しながら、べたべたと過ごしています。
ちっちゃいのって、やっぱりカワイイわ~☆



「こんなにカワイイのに、すぐに大きくなっちゃうんだよ!」(私)



「でも、大きくならなかったら困るでしょ?」(ヒナ)



「でもでも、ちっちゃいのがいいよ~」(私)



「もう1人産めばいいじゃん。」(ヒナ)



そ、それは・・・ちょっと・・・
それだけは、ちょっと・・・無理かも!?
毎回、出産に70時間以上かかったり、大出血したりと普通に赤ちゃん産めたことがないので、今度は相当の覚悟が必要になりそうだもの(-_-|||)
次はヒナに任せるわ(笑)

前置きが長くなりましたが、今日はスタッフド・マッシュルームをご紹介します。
ひき肉を混ぜたり、魚介類を使ったり、色々な詰め物がありますが、これは詰めるというかのせて焼くだけなので、本当にあっという間にできちゃうんです。

簡単なのに絶品なおいしさ☆
是非是非、お試しくださいませ~


 ◆スタッフド・マッシュルーム◆

  (6個分)
  ブラウンマッシュルーム   6個
  カゴメ基本のトマトソース   大さじ1くらい
  ナチュラルチーズ(フランス産コンテ12ヶ月熟成タイプ)   25g
  あらびきブラックペッパー   少々
  パセリ   少々

①マッシュルームはスプーンで軸をくり貫く。チーズは6等分する。
 ※マッシュルームが割れないように静かに・・・

f0168317_2453087.jpg
②トマトソースを入れ、チーズを乗せてあらびきブラックペッパーとパセリをふる。

③トースターで約5分焼く。
 ※写真のようにアルミをくしゃくしゃにして敷くと、倒れにくいです。

f0168317_2472088.jpg
前回、そのまま食べると若干クセを感じましたが、こうして加熱する方がおいしいチーズのような気がします。
ま、それでもクセはあるので、プロセスチーズやとろけるチーズしか食べない人は、やっぱり無理かも・・・
すごく滑らかにとろけるので、色々なお料理に使えそうです('-^*)/

フランス産チーズ「コンテ」を使った料理レシピ
フランス産チーズ「コンテ」を使った料理レシピ


※各ランキングに参加しています。
 クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いします!


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
[PR]
Commented by rika_flute at 2012-09-29 20:20
ゆきさん、お誕生日おめでとうございます(^0^)/
ようこそ、40代へ~(^^;)
ってお子さんの年齢に合わせてゆきさんもいつもお若くてかわいいわ!
これからも素敵なお母さんでいてくださいね。
お身体気をつけて楽しい1年を・・・☆

by handmadecafe0929 | 2012-09-29 02:51 | その他野菜・きのこ | Comments(1)

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他


by 高羽ゆき