豚肉とたまねぎのソテー レーズンバターソース
2011年 11月 24日
夜中の授乳の時、コウだけ毛布でぐるぐる巻きにして凍えながらおっぱいをあげていたら、ちょっと頭が痛くなりました。
大急ぎでオイルヒーターを準備したけど、その前に何か羽織るのすら面倒くさい私(笑)
寝てくれるだけでもありがたいけど、夜中の授乳がなくなると、面倒くささも睡眠不足も全て解消して万々歳なんだけどなぁ~
さてさて、今日は先日モニターでいただいた小岩井レーズンアンドバターを使って、ちょっとお洒落なメインディッシュを作りました。
レーズンバターのコクが加わることで、ソースが一気にランクアップ♪
周りにあしらったトマトやベビーリーフを一緒にいただくと、爽やかさが増してまた違った味わいが楽しめます('-^*)/
◆豚肉とたまねぎのソテー
レーズンバターソース◆
(2人分)
豚ロース肉(テキカツ用) 2枚
塩・こしょう 適量
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
たまねぎ 1/2個
●赤ワイン 大さじ2
●醤油 大さじ1と1/2
●赤ワインビネガー 大さじ1/2
●はちみつ 小さじ1/4
小岩井レーズンアンドバター 5g×3個
プチトマト 3個
ベビーリーフ 適量
①豚肉は塩・こしょうをふる。たまねぎは1cm厚の輪切りを2枚切る。にんにくは薄くスライスする。
②フライパンにたまねぎを入れ、透明感が出るまでじっくり焼き色をつける。
④豚肉を入れて中火で両面にしっかり焼き色をつけながら中まで火を通し、たまねぎにのせる。
⑤フライパンに残った肉汁に●を加えて煮詰め、レーズンアンドバター5gを加えて煮絡める。
⑥豚肉に⑤のソースを回しかけ、レーズンアンドバターをのせてベビーリーフ・プチトマトを飾る。
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