ルクエスチームケースOGYAで!胡桃ときのこのにんにくスープ
2011年 11月 05日
気温はそれほど低くないのですが、やはり若干肌寒さを感じます。
毎日半袖を着ていたヒナが普通に長袖を着ていることからも、きっと何となく寒いんです(笑)
今日は、ヒナが先ほどスイミングのバスに乗ってでかけ、コウはおばあちゃんとねんね。
旦那さんは帰ってきましたが、お互いパソコンに向かっているので顔も合わせず静かなものです(-_-)ゞ
コウが起きたら、ヒナが帰って来るまでにオムツを買いに行きたいところですが、こういう時に限って一向に起きる気配もなく・・・
いつもはすぐ起きちゃうのにね~(笑)
子供なんてそんなものかな?
さて、先日発売されて既に大注目のルクエスチームケースOGYAですが、イチオシはにんにくスープ!
今日はくるみときのこを使ったにんにくスープをご紹介したいと思います。
くるみの香ばしさときのこの旨みが合わさって、何ともいえない美味しさです('-^*)/
スペイン料理の1つであるにんにくスープですが、パン・にんにく・オリーブオイルを使う以外決まりはないので、色々なバリエーションで楽しんでみませんか?
身体がポカポカ温まりますよ♪
◆胡桃ときのこのにんにくスープ◆
(OGYA使用/1人分)
A フランスパン 25g
A くるみ 10g
A にんにく 1かけ
A オリーブオイル 大さじ1
Aしめじ 1/3房
Aしいたけ 1個
水 250cc
卵 1個
塩 少々
①パンは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。しいたけ・しめじは石突を取り除いてみじん切りにする。
②細かく刻んだくるみをスチームケースに入れて500wのレンジで2分加熱し、Aを加えて更に2分加熱する。
③水を加えて500wのレンジで3分加熱し、蓋をしたまま少し落ち着かせて塩で味を調える。
④溶き卵を加えて500wで1分30秒加熱し、パセリを散らす。
必死になりすぎて、顔がすごいことになってます(笑)
寝返りはまだですが、たまに熱中して「ふんっ!ふんっ!」とお腹がすいたことも忘れて体をねじらせたり、何かと夢中になるお年頃のようです(-_-)ゞ
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