手作りハンバーガー☆、とレシピブログ掲載のお知らせ
2011年 09月 12日
少し涼しくなったらプレイルームや収納部屋を片付けつつ模様替えを・・・なんて思っていたけど、このまま過ごしやすい秋を通過して冬になっちゃったりして!
日本の四季から、春と秋が消えていくのではないかという不安さえ覚えます(>_<)
さて、先日の晩ご飯は、ヒナの大好物ピーマンの肉詰め!
最近ごくごく普通に焼いてチーズをのせたバージョンが多かったので、今回は煮込み風に♪
煮込み+チーズは、またゴージャスで美味しいのです♪
煮込みハンバーグのレシピはこちら →
今回たねを余分にこねて、薄~いハンバーグを焼いておきました。
もちろん煮込み♪
そう、次の朝のお楽しみ!ハンバーガーで~す\(^o^)/
・・・って、全然全くハンバーグらしき影も見えませんけど(笑)
ハンバーグ以外の具材はBLT(ベーコン・レタス・トマト)&チェダーチーズです。
煮込みソースにトマト&チーズが相性抜群で、ベーコン・レタス・マヨネーズが程よく絡んでいい感じ♡
あ、旦那さんとヒナの分は、トマトがダメなので入れてません(-_-)ゞ
私にとっては、トマトがいい仕事をしてくれる一番大事な相棒なんですけどねぇ・・・
そんな訳で、モスばりのどっしり分厚いトマトが入っています!
レシピブログさん「わくわくお買い物部」の『今週の旬のレシピ』というコーナーで、豚肉のいんげん海苔巻き 梅照焼きをご紹介いただきました。
9/12~18まで掲載されるそうです。
海苔をクルクルと巻き込むことで、とっても可愛い仕上がりに♪
梅風味の照焼きは冷めても美味しくてお弁当にもピッタリですよ('-^*)/
※各ランキングに参加しています。
1日1クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いしま~す!